Технический индикатор Volumes | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Технический индикатор Volumes

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.0/5 (1 голос)

Технический индикатор Volumes - Tehnicheskiy-indikator-Volumes-300x206Volumes – это стандартный индикатор MetaTrader.

Технический индикатор Volumes ( индикатор объёмов ) показывает одну из основных характеристик торгового периода – данный индикатор отражает активность игроков и инвесторов. Индикатор объемов изображают в виде так называемой гистограммы – ряда столбцов, высота которых отражает ежедневные торговые объёмы. Каждый новый столбец имеет определённый цвет, относительно предыдущего столбца – если объём выше чем на предыдущем столбце, то один цвет, если ниже, то соответственно другой цвет.

Под рыночным объёмом понимается количество контрактов, по которым заключались торговые сделки за определенный временной отрезок. Анализ таких торгов является составляющей частью теханализа рынка. роводя анализ динамики рыночного объёма, возможно получить чёткое представление о той значимости и силе рыночного движения, которая происходила в конкретный период времени.

Использование индикатора Volumes:

- Рост торгового объёма во время подъёма рыночной цены предвещает ещё более высокие рыночные цены – тут покупаем. При росте торгового объёма во время падения рыночной цены – продаём.

- Рыночные цены прыгнули при объёме более чем в 2 раза превышающим средние показания индикатора Volumes. Это признак того, что рыночный тренд может измениться либо произойти откат рынка. Необходимо ужесточить остановки по открытым торговым позициям.

- Рыночные цены такие же высокие, как и раньше, но торговый объём значительно меньше ( для восходящего рыночного тренда ). Это показывает на то, что готовиться разворот рыночного тренда.

Но при использовании торгового объёма следует учитывать то, что как технический индикатор, индикатор объемов Volumes подвержен сильным скачкам и искажениям, значительно изменяющим его значения. На временных интервалах ниже дневного ( D1 ) большое искажение дают временные торговые сессии, а также совпадения этих торговых сессий. На дневных интервалах искажение дают праздники, торговля крупными пакетами и т.д.

Еще одно использование индикатора Volumes возможно найти, опираясь на его недостатки: искажение при временных торговых сессиях. Для нахождения временных торговых сессий необходимо выбрать одну из наиболее волатильных торговых пар ( например GBR/USD ) и разместить индикатор на часовом графе ( H1 ). Невооруженным глазом возможно заметить циклический рост торговых объёмов в одно и то же время.

Технический индикатор Volumes - Tehnicheskiy-indikator-Volumes_1

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


× один = 5

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет