Технический индикатор On Balance Volume | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Технический индикатор On Balance Volume

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Технический индикатор On Balance Volume - Tehnicheskiy-indikator-On-Balance-Volume-300x207On Balance Volume ( OBV ) – это стандартный индикатор MetaTrader.

Технический индикатор OBV – это индикатор балансового объёма. Данный индикатор изобретён Джозефом Гранвиллем, который связал торговый объём с изменением рыночных цены. Если рыночная цена закрытия текущего бара выше, чем у предыдущего бара, значение его объёма суммируется с предыдущим значением индикатора On Balance Volume, если ниже – текущий объём вычитается из предыдущего значения индикатора On Balance Volume.

Изменения индикатора On Balance Volume опережают ценовые изменения, в следствие чего возможно придти к выводу, что балансовый объём повышается и деньги инвестируют профессионалы, когда же вкладывает средства широкая публика, и рыночная цена, и значения индикатора стремительно растут.

Если индикатор отстаёт от рыночной цены, возникает так называемое «отсутствие подтверждения». Это происходит, когда рыночная цена повышается, опережая увеличение балансового объёма, либо падает, опережая уменьшение балансового объёма, это определяет обычно либо вершину «бычьего рынка», либо основание «медвежьего» рынка.

На восходящую рыночную тенденцию в данном техническом индикаторе под названием On Balance Volume указывает последовательное повышение рыночных «пиков» и «впадин», на нисходящую рыночную тенденцию – их понижение. При движении индикатора OBV в горизонтальном диапазоне рыночная тенценция остаётся неопределённой.

Рыночная тенденция может измениться с восходящей на нисходящую либо с нисходящей на восходящую в результате так называемого «перелома». Второй вариант «перелома» меняет рыночную тенденцию на неопределенную, которая остаётся в течении 3-х периодов. Если периодов было всего-навсего 2, и рыночная тенденция продолжилась в том же направлении, то принято считать, что она и не изменялась.

Когда тенденция OBV изменяется на восходящую либо на  нисходящую, происходит так называемый «прорыв». Так-как «прорывы» индикатора OBV чаще всего предшествуют ценовым прорывам, инвесторам следует занимать длинные торговые позиции при прорывах индикатора On Balance Volume вверх и, соответственно, продавать в случае прорыва индикатора On Balance Volume вниз. Открытые торговые позиции необходимо сохранять до тех пор, пока направление рыночной тенденции не изменится.

Технический индикатор On Balance Volume - Tehnicheskiy-indikator-On-Balance-Volume_1

— Расчёт —

Если текущая рыночная цена закрытия выше предыдущей то:

OBV ( i ) = OBV ( i – 1 ) + VOL ( i )

Если текущая рыночная цена закрытия ниже предыдущей то:

OBV ( i ) = OBV ( i – 1 ) – VOL ( i )

Если текущая рыночная цена закрытия равна предыдущей то:

OBV ( i ) = OBV ( i – 1 )

Где:

OBV ( i ) – значение индикатора OBV в текущем периоде.
OBV ( i – 1 ) – значение индикатора OBV в предыдущем периоде.
VOL ( i ) – объём текущего бара.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


семь × = 14

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет