Технический индикатор Awesome Oscillator | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Технический индикатор Awesome Oscillator

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 2.5/5 (2 голосов)

Технический индикатор Awesome Oscillator - Tehnicheskiy-indikator-Awesome-Oscillator-300x206Awesome Oscillator ( AO ) – это стандартный индикатор MetaTrader.

Осциллятор AO – так он назван в одной из книг Била Вильямса – абсолютно аналогичен техническому индикатору под названием MACD. Как и МАКД он является классическим осциллятором и подаёт такие же торговые сигналы разворота текущего рыночного движения. Индикатор Awesome Oscillator строится не по рыночным ценам закрытия, как классический индикатор MACD, а по медианным рыночным ценам ( Median Price ).

У этого осциллятора для Форекс можно выделить следующие торговые сигналы на покупку:

Пересечение нулевой линии индикатора - сигнал на покупку, который возникает, когда гистограмма AO переходит от отрицательных значений к положительным значениям. Для него необходимы только 2 столбца, первый из которых находится ниже нулевой линии, а второй пересекает её.

Фигура «Блюдце» – торговый сигнал на покупку, который образуется при изменении направления движения с нисходящего на восходящее, при этом второй столбец AO ниже первого столбца и имеет красную окраску, третий столбец AO – выше второго столбца и окрашен в зелёный цвет. Данный торговый сигнал возникает, когда гистограмма AO находится выше нулевого уровня.

Фигура «Два пика» – торговый сигнал на покупку, образующийся при положении гистограммы AO ниже нулевой линии, когда за направленным вниз пиком следует другой, значение которого выше, чем у предыдущего, и следовательно, ближе к нулевой линии. Если гистограмма AO между пиками пересекает нулевую линию, торговый сигнал на покупку не действует. Если при возникновении дополнительного третьего столбца гистограмма AO не пересекла нулевую линию, образуется дополнительный сигнал на покупку.

Торговые сигналы на продажу в индикаторе Awesome Oscillator аналогичны торговым сигналам на покупку, только перевёрнуты по отношению к нулевой линии.

Недостаток индикатора AO: индикатор не даёт ничего нового по сравнению с классическим индикатором MACD.

Технический индикатор Awesome Oscillator - Tehnicheskiy-indikator-Awesome-Oscillator_1

— Расчёт —

Гистограмма индикатора Awesome Oscillator представляет собой разность 5-периодного простого скользящего среднего, построенного по центральным точкам рыночных баров ( H+L ) / 2 и 34-периодного простого скользящего среднего, построенного по центральным точкам рыночных баров ( H+L ) / 2.

MP = ( H + L ) / 2

AO = SMA ( MP, 5 ) – SMA ( MP, 34 )

Где:

MP – медианная рыночная цена.
H – максимальная рыночная цена бара.
L – минимальная рыночная цена бара.
SMA – простая скользящая средняя ( МА ).

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


3 + = одиннадцать

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет