Основные ошибки начинающего трейдера | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Основные ошибки начинающего трейдера

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 3.0/5 (2 голосов)

Основные ошибки начинающего трейдера - Oshibki-nachinayuschego-treyderaБольшое колличество Форекс трейдеров торгующих на международном валютном рынке под названием Форекс совершают одни и те же ошибки которые существенно уменьшают их денежную прибыль. Причины этих ошибок кроются, с одной стороны, в непонимании природы рынка, а с другой – в области психологии.

Практически все начинающие трейдеры совершают ошибки по своей неопытности и шаблонности мышления.

Ниже рассмотрим основные и наиболее частые ошибки которых нужно уметь избегать Форекс трейдеру.

1. Отсутствие торгового плана.

Когда у трейдера нет своего торгового плана, он не имеет шаблона, которому необходимо следовать. Соответственно, Форекс трейдер легко поддаётся эмоциям, когда он должен «на лету» принимать торговые решения, что негативно сказывается на торговом счёте торговца.

2. Торговля на открытии рынка.

В первые минуты торговли ( с началом нового торгового дня ) рынок чаще всего очень сильно «дёргается» либо сразу же резко «улетает» в какую-либо сторону – вверх или вниз. Профессиональные Форекс трейдеры иногда пытаются использовать свои знания, чтобы предугадать по первым минутам движения рынка, куда он собирается идти дальше. Но для начинающего трейдера такая возможность исключена – вас обязательно подведут ваши эмоции.

3. Поспешность в снятии денежной прибыли.

Допустим, Вы купили некую акцию, со временем она подорожала, через несколько дней Вы посмотрели, сколько денежных средств вами заработано – и радостно закрыли торговую позицию. А это рыночное движение, как выясняется позже, было лишь началом мощной восходящей тенденции, так что если бы Вы не очень торопились, то могли бы заработать раз в 10-15 больше. Стоит использовать приказы Take Profit ( снятие прибыли ) лишь в исключительных случаях – когда виден явный уровень сопротивления ( если Вы допустим покупаете ). Обычно же лучше выходить из рынка по скользящему уровню ограничения потерь ( Stop Loss ).

4. Добавление к убыточной торговой позиции.

А это обратный пример: вы купили, а цена пошла вниз. Вы упрямо утверждаете «всё равно вырастет, просто я поторопился открыть позицию» – и добавляетесь, покупая ещё. А цена идёт дальше вниз, попросту удваивая ваши убытки. Запомните: добавлять можно только к прибыльной позиции.

5. Закрытие торговой позиций начиная с лучшей.

Когда у трейдера несколько покупок, а рыночная цена начинает идти вниз, то он довольно часто инстинктивно старается сначала зафиксировать прибыль и только потом закрывает убыточную торговую позицию ( либо оставляет эту торговую позицию до исполнения приказа Stop Loss ). Это неверная торговая стратегия: если весь рынок пошёл вниз, то скорее всего быстрее остальных будут падать те, кто вёл себя хуже и до этого – а ведь по ним-то у трейдера и убыток. Стало быть, эту торговую позицию надо закрывать самой первой. А акции, которые росли, и сейчас скорее всего будут падать неохотно а в случае разворота рынка снова пойдут вверх – так что не стоит спешить закрывать прибыльную торговую позицию.

6. Жажда мести.

Типичная для начинающего трейдера ситуация: только что закрылась убыточная торговая позиция – и он вновь с азартом бросается в рынок, чтобы отомстить ему за обиду. Результатом всего этого будет только новый денежный убыток – поэтому не нужно возвращаться в рынок после того как Вы поймали так называемый лосс. Отдохните немного.

7. Наличие особо предпочтительных торговых позиций.

Нужно подходить к своим торговым позициям разумно: не питайте особых симпатий, например, к тем из них, где Вы купили по самому низу – чаще всего такие торговые сделки составляют предмет особой гордости любого Форекс трейдера. Понятно, что вас распирает самолюбование – но смотрите, не доведите столь блестящую торговую позицию до нулевой или даже убыточной.

8. Торговля по принципу «купил навсегда».

Вы работали на относительно коротком временном периоде, купили финансовый инструмент, а он вдруг унёсся вверх со страшной силой. Тут вы говорите себе «ага, я поймал начало многолетнего восходящего тренда» – и подвешиваете эту торговую позицию как говорится «навсегда». Но так не бывает: либо Вы в принципе переходите на гораздо более длинные периоды оценки рынка, либо соблюдаете свои стандартные торговые правила при своём обычном коротком периоде. Правила, которые заставят вас даже в случае и вправду мощного трендового движения несколько раз входить и выходить из рынка. Не стоит жениться на своей торговой позиции!

9. Закрытие прибыльной стратегической торговой позиции в первый день.

Напротив, если Вы торгуете не внутри дня, то, открыв сколько-нибудь серьёзную торговую позицию, не закрывайте её в первый же торговый день ни при каких условиях. Даже если рыночная цена «улетела» вверх очень и очень далеко – потерпите, завтра она будет ещё выше.

10. Закрытие торговой позиции по сигналу на открытие противоположной торговой позиции.

Многие Форекс трейдеры торгуют по системам непрерывного нахождения в рынке. Тоесть данные торговые системы всегда как говорится «в торговой позиции»: для них закрытие длинной торговой позиции означает открытие короткой. Пользоваться такими торговыми системами можно, но закрываться следует раньше: торговый сигнал на закрытие должен быть более «жёстким», чем торговый сигнал на открытие противоположной торговой позиции.

11. «Сомненчивость».

Нельзя торговать, если Вы не уверены в своей прежней оценке торговой ситуации. Сказав себе «меня терзают смутные сомнения», Вы должны быстро закрыть все свои торговые позиции и заново проанализировать рыночную ситуацию. Либо пойти погулять – последний совет актуален в любых тяжёлых случаях. Помогает от любых недугов – попробуйте сами!

12. Использование чужих торговых стратегий.

Очень часто Форекс трейдеры используют торговые системы и тактики полученные на всевозможных семинарах или узнанные из книг. Использование чужих торговых стратегий таит в себе серьёзную опасность для трейдера – опасность психологической несовместимости Форекс трейдера и торговой системы. Давайте разберёмся что же это такое. Вот допустим есть Форекс гуру, он с годами выработал для себя свою торговую систему, и он про неё рассказывает на семинарах начинающим Форекс трейдерам. Гуру годами данную торговую систему оттачивал и затачивал именно под себя, он знает все её плюсы и минусы, но часто знает только на подсознании.

Например, не ведя специальную статистику очень трудно сказать каков процент прибыльных и убыточных торговых сделок, какова средняя просадка, каков средний убыток и средняя прибыль, сколько подряд убыточных торговых сделок обычно даёт какая-либо торговая система.

Предположим, что торговая система обычно выдаёт 5 подряд убыточных торговых сделок со средним убытком в 1%. Если Форекс трейдер этого не знает, он на 3-4 убытках может бросить торговать потенциально прибыльную торговую стратегию, у которой, например, после ряда убыточных торговых сделок идёт ряд прибыльных торговых сделок перекрывающих в плюс все бывшие убыточные торговые сделки.

Вывод: прежде чем использовать чужую торговую стратегию на реальном счёте необходимо обязательно, тщательнейшим образом, протестировать её на демо счёте и понять подходит она вам или нет.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


8 × = семдесят два

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет