Уровни Фибоначчи | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Уровни Фибоначчи

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Уровни Фибоначчи - Urovni-FibonachchiОдним из важнейших инструментов теханализа валютного рынка Форекс являются технические уровни. Это определенное значение рыночной цены, которое при приближении к нему курса будет препятствием для дальнейшего продвижения. На торговом графике всё это выглядит как область, куда рыночная цена подошла, а далее откатила, затем подошла ещё раз и снова не смогла преодолеть сопротивление. Таких возвратов может быть несколько, и чем их больше, тем сильнее уровень.

Уровни коррекции по Фибоначчи ( Fibonacci ) при движении рыночной цены тоже оказывают сопротивление либо поддержку. В раскладку этого индикатора заложена определённая зависимость, которая была выведена ещё задолго до появления международного валютного рынка.

Леонардо Фибоначчи ( 12-13 века ) – это великий итальянский математик, который открыл ряд определённых чисел, находящихся между собой в определенной зависимости. Смысл зависимости по Фибоначчи заключается в том, что каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Начинается ряд по Фибоначчи с нуля, и продолжать его можно до бесконечности: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т.д..

Для Форекс трейдеров же важнее коэффициенты которые были получены из этого числового ряда. Было замечено, если предыдущее число последовательности разделить на следующее число то мы получим число которое стремится к значению: 0.618, если последующие на предыдущее то 1.618. Также были выведены числовые коэффициенты при делении чисел через один и т.д.. Основные числовые коэффициенты в виде процентных соотношений и используется в инструменте называемым уровнями Фибоначчи ( линии Фибоначчи ).

Ключевые уровни Фибоначчи – это 38,2%, 50%, 61,8%. Они будут оказывать наибольшее сопротивление и поддержку при изменениях рыночного курса.

Итак, перейдём к практике торговли по Фибоначчи:

Уровни Фибоначчи ( их часто называют Фибо ) используются для определения глубины коррекции рыночной цены. Обычно при восходящем либо нисходящем рыночном тренде цене свойственно откатываться вниз или вверх соответственно. Было замечено что рыночная цена очень часто завершает свой рыночный откат как раз на линиях Фибоначчи после чего разворачивается и движется по направлению тренда. На основе этого мы можем заключать выгодные для нас торговые сделки.

Стратегия Фибоначчи представляется следующим образом:

1. Проводим уровни Фибоначчи от минимальной точки рыночного тренда до его максимальной точки.

2. Затем ждём рыночного отката до определенного уровня Фибо.

3. После отбоя от уровня Фибоначчи заключаем торговую сделку на покупку ( для восходящего тренда ) либо на продажу ( для нисходящего тренда ).

Разберём всё это на примере ниже:

1. Откроем например торговый график AUD/USD – таймфрейм H1, определим рыночный тренд и «растянем» уровни Фибоначчи от минимума до максимума ( в нашем случае рыночный тренд восходящий, если бы он был нисходящий мы бы «растягивали» уровни Фибоначчи от максимума до минимума ). В торговом терминале MetaTrader 4 линии Фибоначчи находятся в меню «Вставка» ==> «Фибоначчи» ==> «Линии».

Уровни Фибоначчи - Urovni-Fibonachchi_1

2. Допустим, что в данный момент мы видим только торговый график до точки «B». Мы видим что восходящий тренд начинает менять своё направление – происходит коррекция рынка. Далее ожидаем дохода рыночной цены до одного из уровней по Фибоначчи.

3. Чаще всего при рыночной коррекции цена доходит до уровней: 38.2%, 50% или же 61.8% . В нашем же примере с валютной парой AUD/USD рыночная цена дошла до уровня 61.8% после чего произошло отбитие рыночной цены от данного уровня и мы произвели торговую сделку на покупку.

Выше были изложены основы использования уровней Фибо. В совокупности с различными техническими индикаторами и различными методами теханализа Форекс трейдеру возможно построить очень простую и вместе с тем очень прибыльную торговую систему.

— Дополнительная информация по уровням Фибоначчи —

Выставляя тейкпрофит, рассчитывайте данную величину не чисто математически, но и смотрите на график рыночной цены. Ваш тейкпрофит должен стоять до уровня, причем там, где ещё была рыночная цена ( куда доходили шипы ). А стоплоссы, наоборот, прячут за уровни Фибоначчи ( на пробой которых работают ), там, где шипов нет, чтобы ваш стоплосс «не зацепило» случайным откатом рынка.

Обязательно учитывайте эти моменты в торговле – и тогда вам будет сопутствовать удача!

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


пять − 1 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет