Экономические индикаторы | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Экономические индикаторы

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (2 голосов)

Экономические индикаторы - Ekonomicheskie-indikatory-300x225Выход важных экономических данных является очень и очень важным моментом для участников финансовых рынков. Большую роль играет правильная интерпретация вышедших экономических индикаторов с точки зрения их возможного влияния на движение валютного курса какой-либо валюты .

Большое число экономических индикаторов возможно поделить на ведущие и отстающие индикаторы.

Ведущие экономические индикаторы меняются перед тем, как экономика начинает двигаться в определенном направлении либо в тренде. Ведущие экономические индикаторы используются для прогноза измененийв экономике.

Отстающие экономические индикаторы меняются после того, как экономика начала двигаться в определенном направлении либо в тренде.

Ниже рассмотрим важные экономические индикаторы.

1. Leading Economic Indicators ( опережающие экономические индикаторы ).

Leading Economic Indicators - это составной индекс, включающий 10 экономических показателей ( 1996 год = 100 ), которые опережают тенденцию деловой активности с временным лагом от 6 до девяти месяцев. К этим экономическим показателям относятся:

- Объем заказов на потребительские товары ( из отчета о промышленных заказах ).

- Оценка деятельности поставщиков ( из отчета Национальной ассоциации менеджеров по закупкам ).

- Объем заказов на товары производственного назначения, не связанных с оборонной промышленностью ( из отчёта о промышленных заказах ).

- Средняя продолжительность рабочей недели ( из отчета о занятости ).

- Число первичных обращений безработных.

- Разрешения на новое строительство ( из отчета по новому жилищному строительству ).

- Уровень индекса S&P 500.

- Показатель денежного агрегата M2 с поправкой на инфляцию.

- Спред между процентными ставками 10-летних казначейских облигаций и федеральных фондов.

- Индекс настроения потребительского рынка Мичиганского университета.

Периодичность отчётов: отчёт публикуется в конце каждого месяца в  10:00 E.T.. Национальной промышленной ассоциацией и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данных экономических показателей: не оказывают заметного воздействия на динамику торгов на рынке.

2. Employment Report ( отчет о занятости ).

Employment Report - это отчёт отражает ситуацию на рынке труда и включает данные об уровне занятости, количестве новых рабочих мест, средней почасовой оплате труда ипродолжительности среднестатистической рабочей недели.

Периодичность отчётов: данный экономический показатель публикуется каждый месяц в первую пятницу месяца в 8:30 по E.T. Бюро статистики труда и содержит данные за прошедший месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: индикатор оказывает высокое воздействие на динамику рыночных торгов, так-как считается наиболее точным индикатором экономической конъюнктуры.

3. Gross Domestic Product ( валовой внутренний продукт ).

Gross Domestic Product - это экономический показатель изменения рыночной стоимости товаров и услуг внутри какой-либо страны за определённый период времени.

Периодичность отчётов: данный экономический показатель публикуется каждый квартал в 8:30 по E.T. Министерством торговли. В последний рабочий день января, апреля и октября публикуются предварительные данные за предыдущий квартал. Месяцем позже публикуются скорректированные экономические показатели. Ещё на один месяц позже выходит итоговый отчёт, содержащий окончательные данные об изменении валового внутреннего продукта.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая.

4. Consumer Price Index ( индекс потребительских цен ).

Consumer Price Index - это показатель изменения стоимости корзины товаров и услуг ( одежда, электроэнергия, продукты питания, содержание жилого помещения и транспортных средств, медицинское обслуживание, отдых и образование ). Базовый период: 1982-84 года = 100.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 15 числа в 8:30 по E.T. Бюро статистики труда и содержит данные за прошедший месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая.

5. Producer Price Index ( индекс цен производителей ).

Producer Price Index - это индекс ( 1982 год = 100 ), отражающий изменение оптовых рыночных цен, по которым производители продают свою продукцию на всех стадиях производства ( сырье, полуфабрикаты и готовые изделия ).

Периодичность отчётов: отчёт публикуется каждый месяц, ориентировочно 13 числа в 8:30 по E.T. Министерством труда и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая.

6. Purchasing Managers Index ( индекс Национальной ассоциации менеджеров по закупкам ).

Purchasing Managers Index - это индекс, основанный на исследовании деятельности менеджеров по закупкам приблизительно 300 промышленных компаний и характеризующий состояние делового климата. Показатель, превышающий 50, свидетельствует об оживлении экономической активности. Показатель ниже 50 указывает на ухудшение экономической конъюнктуры.

Периодичность отчётов: данный экономический показатель публикуется каждый месяц в первый рабочий день месяца в 10:00 по E.T. Национальной ассоциацией менеджеров по закупкам и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая. Индекс Purchasing Managers Index считается одним из наиболее точных экономических индикаторов текущего состояния промышленного сектора.

7. Consumer Confidence Index ( индекс уверенности потребителей ).

Consumer Confidence Index - это индекс уверенности потребителей ( 1985 год = 100), который рассчитывается на основе исследования 5000 семей, отобранных методом случайной выборки, и указывает на отношение потребителей к текущим экономическим условиям, ситуации на рынке труда, перспективам карьерного роста и увеличения доходов.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц в последний вторник месяца в 10:00 по E.T. Национальной промышленной ассоциацией и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: как правило, не оказывает заметного воздействия на динамику торгов на рынке.

8. Durable Goods Orders ( заказы на товары длительного пользования ).

Durable Goods Orders - это объем заказов, полученных производителями на товары длительного пользования.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 26 числа в 8:30 по E.T. Бюро переписей и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая.

9. Business Inventories ( коммерческие запасы ).

Business Inventories - это уровень запасов, сформировавшийся на стадиях производства, оптовой и розничной продаж.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 13 числа в 8:30 по E.T. Бюро переписей и содержит данные за два предыдущих месяца.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: данный индикатор не оказывает заметного воздействия на динамику торгов на рынке.

10. Construction Spending ( расходы на строительство ).

Construction Spending - это экономический показатель стоимости нового частного (включая жилые и нежилые помещения) и муниципального строительства.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц в первый рабочий день месяца в 10:00 по E.T.  Бюро переписей и содержит данные за два предыдущих месяца.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: данный индикатор не оказывает заметного воздействия на динамику торгов на рынке.

11. Employment Cost Index ( индекс расходов на обеспечение занятости ).

Employment Cost Index - это индекс ( 1989 год = 100 ) отражает изменение расходов на оплату труда без учета миграции рабочей силы из одной отрасли в другую.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый квартал в последний рабочий день января, апреля, июля и октября в 8:30 по E.T. Министерством труда и содержит данные за прошедший квартал.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая. Считается одним из важнейших опережающих индикаторов инфляции.

12. Consumer Credit ( потребительский кредит).

Consumer Credit - это статистический отчет ФРС G. 19, данные которого отражают изменение уровня кредитования населения на приобретение потребительских товаров или услуг.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц в пятый рабочий день месяца в 15:00 по E.T. ФРС и содержит данные за два предыдущих месяца.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: данный индикатор не оказывает заметного воздействия на динамику торгов на рынке.

13. New Home Sales ( продажи новых жилых зданий ).

New Home Sales - это экономический показатель объёма продаж новых жилых односемейных зданий. Включает разбивку по географическому принципу, а также показатель цен и запасов жилых зданий (число месяцев, требующихся для исчерпания существующих запасов новых жилых зданий при текущих темпах продаж.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, в конце месяца или в начале следующего в 10:00 по E.T. Бюро переписей и содержит данные за прошедший месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: в отдельных случаях оказывает некоторое воздействие на динамику торгов на рынке.

14. Existing Home Sales ( продажи жилья на вторичном рынке недвижимости ).

Existing Home Sales - это экономический показатель, измеряющий уровень продаж на вторичном рынке недвижимости. Включает разделение по географическому принципу, а также индикатор цен и запасов недвижимости ( число месяцев, необходимых для исчерпания существующих запасов жилья на вторичном рынке недвижимости при текущих темпах продаж ).

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 25 числа в 10:00 по E.T. Национальной ассоциацией риэлтеров и содержит данные за прошедший месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: в отдельных случаях оказывает некоторое воздействие на динамику торгов на рынке.

15. Factory Orders ( заказы промышленных предприятий ).

Factory Orders - это экономический показатель объёма заказов, поставок ( продаж ) и запасов на уровне промышленных предприятий.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц на первой неделе месяца в 8:30 по E.T. Бюро переписей и содержит данные за два предыдущих месяца.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: низкая.

16. Housing Starts ( число строящихся жилых домов ).

Housing Starts - это экономический показатель, рассчитываемый на основе географической выборки, включает число строящихся частных жилых домов и число домов, на строительство которых выданы разрешения.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 18 числа в 8:30 по E.T. Бюро переписей и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: в отдельных случаях оказывает некоторое воздействие на динамику торгов на рынке.

17. Initial Claims ( первичные обращения безработных ).

Initial Claims - это экономический показатель, отражающий число лиц, подавших первичные заявления на получение государственного пособия по безработице.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждую неделю в четверг в 8:30 по E.T. Министерством труда и содержит данные за неделю, закончившуюся до предыдущей субботы.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: низкая, хотя в некоторых случаях оказывает некоторое воздействие на динамику торгов на рынке.

18. Help-Wanted Index ( количество объявлений, предлагающих работу ).

Help-Wanted Index - это индекс ( 1987 год = 100 ) отражает количество объявлений, предлагающих работу, из 51 газеты, издающихся на всей территории страны.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц в последний четверг месяца в 10 по E.T. и содержит данные за прошедший месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: данный индикатор не оказывает никакого влияния на динамику рыночных торгов.

19. Industrial Production ( промышленное производство ).

Industrial Production - это статистический отчёт ФРС G.17, содержащий показатель изменения суммарного объема производства промышленной продукции предприятиями страны. Включает показатель степени использования производственных мощностей.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, чаще всего 15 числа в 9:15 по E.T. ФРС и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая.

20. Personal Income and Consumption ( индивидуальный доход и потребление ).

Personal Income and Consumption - это экономический показатель изменения личных доходов и расходов.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, в первый рабочий день месяца в 8:30 по E.T. Министерство торговли и содержит данные за два предыдущих месяца.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: данный индикатор не оказывает заметного воздействия на динамику рыночных торгов.

21. Retail Sales ( розничные продажи ).

Retail Sales – этот экономический показатель отражает изменение объёма продаж в сфере розничной торговли.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 12 числа в 8:30 по E.T. Бюро переписей и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: высокая.

22. APICS Business Outlook Index ( индекс APICS ).

APICS Business Outlook Index - это индекс, основанный на исследовании промышленных предприятий, и сигнализирующий о росте экономической активности, если его значение превышает 50, и о снижении, если значение опускается ниже этого уровня.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц в последнюю рабочую среду, четверг либо пятницу месяца ( в последний из этих дней ) в 8:30 по E.T. и содержит данные за текущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: низкая.

23. Atlanta Fed Index ( индекс ФРБ Атланты ).

Atlanta Fed Index - это региональное исследование промышленных предприятий ( Джорджия, Алабама, Флорида, Теннеси и Луизиана ). Данный индекс сигнализирует о росте экономической активности, если его значение выше нуля, и о сокращении, если значение отрицательное.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 12 числа в 9:00 по E.T. Федеральным резервным банком Атланты и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: практически отсутствует.

24. Chicago Purchasing Managers Index ( индекс Чикагского управления по закупкам ).

Chicago Purchasing Managers Index - это индекс промышленных предприятий чикагского региона. Данный индекс сигнализирует о росте экономической активности в регионе, если его значение превышает 50, и о сокращении, если значение опускается ниже этого уровня.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц в последний рабочий день месяца в 10:00 E.T. Чикагским отделением Национальной ассоциации менеджеров по закупкам и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: достаточно высокая. Наряду с индексом ФРБ Филадельфии, используется при прогнозировании индекса Национальной ассоциации менеджеров по закупкам, который выходит на несколько дней позже.

25. Philadelphia Fed Index ( индекс ФРБ Филадельфии ).

Philadelphia Fed Index - это индекс общей экономической ситуации в регионе ( Пенсильвания, Нью-Джерси и Делавэр ). Данный индекс сигнализирует о росте экономической активности в регионе, если его значение выше нуля, и о сокращении, если значение отрицательное.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 18 числа в 10:00 по E.T. Федеральным резервным банком Атланты и содержит данные за текущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: достаточно высокая. Наряду с индексом Чикагского управления по закупкам, используется при прогнозировании индекса Национальной ассоциации менеджеров по закупкам, который выходит на несколько дней позже.

26. Real Earnings ( реальные доходы ).

Real Earnings - это экономический показатель изменения реальных доходов.

Периодичность отчётов: данный экономический индикатор публикуется каждый месяц, обычно 15 числа ( в тотже день, что и индекс потребительских цен ) в 8:30 по E.T. Министерством труда и содержит данные за предыдущий месяц.

Степень влияния на рынок данного экономического показателя: отсутствует. Никогда не влияет на рыночную ситуацию, так-как в отчёте только объединены статистические данные, содержащиеся в выпущенном ранее отчёте о занятости и публикующемся одновременно с ним индексом потребительских цен.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


6 − два =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет