Торговая стратегия Седона | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Торговая стратегия Седона

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Торговая стратегия Седона - Torgovaya-strategiya-Sedona-300x164Теория, которая лежит в основе данной торговой системы, подробно объясняется в книге Бориса Шусберга «Технический анализ валютного рынка».

Идея торговой тактики «Седона» заключается в том, чтобы использовать то время, когда валютный рынок более-менее спокоен.

Возьмем, к примеру торговую пару GBP/JPY , самые большие торговые объемы по этой паре будут наблюдаться во время Лондонской и Азиатской торговых сессий. Вторую половину Американской сессии можно назвать неактивным временем, в данный период объем торгов будет довольно низким. В это время не будут выходить экономические новости, которые могут повлиять на валютную пару, так-как финансовые рынки в этих странах будут закрыты.

Самые лучшие торговые результаты были получены на валютной паре GBP/JPY.

— Настроим торговый график —

Таймфрейм графика- 15 минут ( М15 ), устанавливаем 62 EMA и 9 RSI.

Устанавливаем начало и конец торговой сессии по выбранной валютной паре с помощью вертикальных линий, назовем это «коробкой».

Если мы будем торговать по паре GBP/JPY, то начало торговой сессии по этой торговой паре будет совпадать с началом работы Азиатской сессии, то есть 0:00 по GMT. Закрываться торговая сессия будет с закрытием Европейской, тоесть 15:00 по GMT. Это и будет наша так называемая «коробка» по выбранной паре.

Берём конкретную торговую сессию и ждём её закрытия, затем определяем «коробку», потом определяем её high и low. Далее нужно посмотреть на индикатор RSI, заходил ли этот торговый индикатор в область перекупленности или перепроданности в момент high или low. Если нет, то торговые сделки в этот день не открываем. Если да, то расставляем отложенные ордера. Рассмотрим это на примере:

Торговая стратегия Седона - Torgovaya-strategiya-Sedona_1

На графике выше видно, что Форекс индикатор RSI зашёл сначала в область перекупленности в момент high, а затем он зашел в область перепроданности в момент low.

Начнём с торговых ордеров на покупку, так-как цена находится внизу так называемой «коробки». Точку входа располагаем на расстоянии 20% от низа «коробки». В нашем примере высшая точка «коробки» 238.91, а низшая 236.81 ( это 210 пунктов ), таким образом, точка входа в рынок будет где-то 237.23. Уровень стоплосс ставим на расстоянии 20% ниже low «коробки», тоесть в этом случае 236.39 и первый TP будет 62 EMA. После того, как рыночная цена достигнет 62 EMA, мы можем либо закрыть торговую сделку, либо перенести SL в безубыток и второй TP будет находиться на верхней границе «коробки».

Внимание: все торговые сделки должны быть закрыты до начала новой торговой сессии данной валютной пары.

— Вопрос по мани-менеджмент ( ММ ) —

Возможно использовать технику нескольких входов в рынок.

В случае покупки, не открываем одну торговую сделку, рискуя 2% капитала, вместо этого расставляем 3 ордера внизу так называемой «коробки» на расстоянии 10% и 20 % вверх от low, рискуя по каждой позиции 0.5% своего торгового капитала. В этом случае, если торговые сделки закрываются по SL, то теряем только 1.5% капитала. Если рыночная цена пойдет против нас, а затем снова пойдет в нашем направлении, то у нас откроются ещё 2 торговые сделки по лучшей цене.

Теперь посмотрим, как прошли торговые сделки, которые были показаны на примере.

Торговая стратегия Седона - Torgovaya-strategiya-Sedona_2

Первые торговые сделки открылись по рыночной цене 237.02 ( 10% от low ), далее цена пошла вниз к 236.82 ( нижняя точка «коробки» ), затем развернулась и пошла вверх, открыв последнюю сделку по цене 237.23 ( 20% от low ). Цена дошла до линии 62 EMA ( 237.77 ). Здесь мы можем закрыть вторую торговую позицию, а SL третьей торговой сделки передвинуть в безубыток. Как видите, торговая цена дошла до 238.40, а затем опустилась перед открытием Азиатской сессии до 237.77. На этой торговой сделке мы заработали около 75 пунктов. Риск по данным торговым сделкам составил 63 пункта.

Источник

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


два × 1 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет