Применение технического анализа | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Применение технического анализа

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (2 голосов)

Применение технического анализа - Primenenie-tehnicheskogo-analiza-300x247Технический анализ финансовых рынков — это есть исследование динамики рынков ( Форекс, акции, фьючерсы и т.д. ). Очень часто теханализ происходит при помощи торговых графиков, с целью прогнозирования будущего направления движения рыночных цен.

Теханализ заключается в исследовании ценовой динамики рынка с помощью анализа закономерностей изменения 3 рыночных факторов: рыночной цены, торгового объёма и в случае, если изучается рынок срочных контрактов — открытого интереса ( объема открытых торговых позиций ).

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что технический анализ рынка, в современном финансовом мире, является одним из наиболее мощных и часто используемых инструментов, применяемых различными участниками международного валютного рынка Форекс в своей профессиональной деятельности.

Смысл технанализа рынка Форекс состоит в том, что исследуются данные о прошлых валютных курсах и торговых объемах, и на их основе составляется будущий прогноз изменения рыночных цен. Для того, чтобы следить за изменением валютных курсов, строятся специальные торговые графики, используются различные формулы. Всё это позволяет трейдеру не упустить хороший момент для входа в рынок.

В техническом анализе рынка Форекс учитываются и те рыночные события, которые уже произошли, и те, которые только прогнозируются. Торговый график изменения рыночных цен составляется с учётом абсолютно всех рыночных факторов. Они складываются вместе и выводится производный вектор. Аналитики рынка Форекс чаще всего используют суточный, недельный или месячный технический анализ рынка.

Самыми главными инструментами, используемыми в технанализе, конечно же являются технические индикаторы, полученные в результате математических расчётов, в основе которых лежат исторические показатели рыночной цены торгового инструмента, анализируя которые Форекс трейдер имеет возможность разобраться в текущей рыночной ситуации на международном рынке под названием Форекс, спрогнозировать будущие рыночные движения и тенденции а также принять верное торговое решение.

Но несомненно трейдеру необходимо знать, что все торговые сигналы, создаваемые техническими индикаторами, носят исключительно рекомендательный характер, поэтому пользоваться индикаторами желательно в сумме с другими инструментами, предназначенными для определения состояния рынка Форекс, увеличивая, тем самым, точность торговых сигналов, поступающих от технических индикаторов.

В теханализе рынка возможно выделить 2 основных торговых метода – графический и математический. Помимо этих методов существует масса  других инструментов. В основе их лежит представление о том, что анализ временных рядов рыночных цен и обычного торгового объема позволит выделить повторяющиеся рыночные тенденции, а уже на их основе прогнозировать поведение рынка.

Причины изменения рыночных цен технический анализ не рассматривает. За основу для построения торговых графиков берётся тот факт, что рыночная цена уже движется в каком-либо направлении.

Получить денежный доход возможно на любом финансовом рынке, если вовремя выделить рыночную тенденциию ( тренд ) и открыть/закрыть торговую позицию. В основу современного теханализа заложена аксиома Доу-Джонса. Ниже перечислим её основные положения:

1. Всё, что требуется для прогнозирования рынка – это изучение торгового графика рыночной цены. Другие факторы, оказывающие влияние на рыночную цену, уже учтены самим рынком.

2. Рыночные цены изменяются в соответствии с определенными рыночными тенденциями. Именно выделение тенденций и должно производиться путём составления торговых графиков динамики рыночных цен.

Своими корнями современный технанализ уходит в начало века, в теорию Чарльза Доу. Проистекая из неё прямо либо косвенно, технический анализ рынка вобрал в себя такие принципы и понятия:

— Движения рынка учитывает абсолютно все —

Данный постулат наиболее важен в теханализе рынка — понимание этого постулата необходимо трейдеру для адекватного восприятия всех методик анализа рынка. Суть пстулата заключается в том, что любой фактор, влияющий на стоимость ценной бумаги — экономический, политический либо психологический уже заранее учтён и отражен на торговом графике. Иными словами, на любое изменение рыночной цены есть соответствующее изменение внешних факторов. Самым главным следствием данной предпосылки является необходимость внимательного отслеживания и изучения динамики рыночных цен. Анализируя торговые графики и множество дополнительных технических индикаторов, аналитик добивается того, что рынок Форекс сам указывает ему наиболее вероятное направление своего движения.

Эта конечно конфликтует с фундаментальным анализом рынка. В нём основное внимание уделено изучению факторов, после анализа которых представляются определённые выводы относительно движения валютного рынка. Так, если спрос превышает предложение, то фундаментальный аналитик сделает вывод о росте рыночной цены. Технический же аналитик сделает вывод наоборот: если рыночная цена растёт, то спрос превышает предложение.

– Рыночные цены двигаются направленно —

Данное предположение стало основой для создания всех торговых методик теханализа рынка Форекс, так-как рынок подверженный рыночным тенденциям в отличие от хаотичного финансового рынка возможно анализировать. Из положения о том, что движение рыночных цен подчинено определённым тенденциям, проистекают 2 следствия.

Следствие первое заключается в том, что действующая рыночная тенденция, по всей своей вероятности, будет развиваться и далее, а не обращаться в собственную противоположность, тоесть данным следствием исключается неупорядоченное, хаотичное движение рынка.

Следствие второе говорит нам о том, что действующая рыночная тенденция будет развиваться до тех пор, пока не начнётся движение в обратном направлении.

— История повторяется —

Теханализ международного валютного рынка Форекс и исследования динамики рынка тесным образом сплетены с изучением человеческой психологии. Так, например, графические ценовые фигуры, которые были выделены и классифицированы в течении последних 100 лет, отражают важнейшие особенности психологического состояния рынка. Прежде всего, они указывают нам, какие настроения — «бычьи» либо «медвежьи» господствуют в данный момент на рынке Форекс.

И если в прошлом данные графические модели работали, есть все основания предполагать, что и в будущем они будут тоже работать, так-как основываются они на человеческой психологии, которая с годами абсолютно не меняется. Можно сформулировать последний постулат — «история повторяется» несколько другими словами: ключ к пониманию будущего кроется в изучении прошлого.

Очень большое число начинающих Форекс трейдеров не желеат применять технический анализ, считая его слишком сложным для их понимания, и в конечном итоге терпят торговые неудачи. Но спустя некоторе время практически все они приходят к выводу, что без применения теханализа добиться успеха на рынке под названием Форекс достаточно проблематично, и начинают его изучать. Но Форекс трейдер должен помнить, что спрогнозировать поведение рыночной цены на все 100% невозможно, поэтому необходимо научиться определять текущий рыночный тренд, оценивать период его действия и амплитуду колебания рыночной цены в данном направлении, а так же учитывать множество иных факторов, чтобы иметь возможность заключать прибыльные торговые сделки и соответственно извлекать денежную прибыль.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


− три = 5

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет