Как заработать на статистических данных? | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Как заработать на статистических данных?

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.7/5 (3 голосов)

Как заработать на статистических данных? - Zarabotok-na-Foreks-statistike-300x212Одним из наиболее сильных факторов влияющих на волатильность валютного рынка является выход макроэкономических данных которые определяют общее состояние экономики той страны, откуда они выходят. Рассмотрим некоторые показатели которые оказывают наибольшее влияние на валютном рынке.
 
Так, одним из основных показателей является инфляция. Для начала рассмотрим определение: Инфляция – повышение общего уровня цен на товары и услуги.

При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. Так в каждой стране или регионе есть свой целевой уровень инфляции, и выход выше или ниже этого уровня не даёт однозначного ответа в каком направление устремится валюта этой страны или региона. Так например целевой уровень инфляции в еврозоне является 2 процента. Выход данных превышающих эту цифру может привести к укреплению евро на валютном рынке, так как европейский центральный банк в этих условиях попытается снизить её уровень путём увеличения процентных ставок на кредиты выдаваемых банкам, то есть сделает евро более дорогим. Но если рассмотреть ту же ситуацию в Великобритании, то эффект может быть абсолютно противоположным. Здесь инвесторы вкладывающие в Британскую экономику могут разглядеть перспективный спад экономики, поскольку высокая инфляция сможет повредить покупательской способности населения, таким образом инвесторы могут потерять доверие во выгодном вложении средств в экономику этой страны. И на этом фоне вероятность ослабления фунта по отношению к другим валютным парам очень высока, и скорее всего он будет падать. Так, при выходе таких данных нужно учитывать все, прямые и косвенные последствия на экономику в общем, и на валюту в частности.
 
Другим таким показателем влияющим на направление национальной ( региональной ) валюты является Валовый Внутренний Продукт: ВВП – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг ( то есть предназначенных для непосредственного употребления ), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Важен не его показатель в абсолютных цифрах, а его динамика. Рост или падение его по отношению от месяца к месяцу, или от года к году. Его рост однозначно говорит о здоровой национальной экономике, и это приведёт к росту инвестиций в страну, и валюта этой страны будет пользоваться спросом, то есть вырастит в цене. И соответственно отрицательная динамика этого показателя окажет обратный эффект.
 
Безработица, ещё один важный показатель оказывающий поддержку либо давление на валюту. Также как и ВВП положительный эффект на валюту оказывает её сокращение в динамике, либо стабильно низкий показатель. Увеличение безработицы приводит к падению национальной валюты.
 
Индекс деловой активности ставит целью исследование влияния экономики на формирование ценового пространства и предоставляет качественную информацию о тенденциях в бизнесе, фактически – это индекс оптимизма для высшего и среднего управленческого звена экономики. Этот индекс используется для оценки изменений в области новых производственных заказов, объёма промышленного производства, занятости, а также товарных запасов и скорости работы поставщиков. Он рассчитывается на основе опросов менеджеров по снабжению и измеряется в процентах от 0 до 100. Если значение больше 50, то это говорит о стабильном развитии экономики, если ниже значит идёт стагнация экономики. Рекомендуется покупать валюту если динамика положительная и показатель превышает 50 процентов, и наоборот, продавать при отрицательной динамике. Удачи в торговле.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


семь − 3 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет