Внутридневной трейдинг: преимущества и недостатки | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Внутридневной трейдинг: преимущества и недостатки

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 3.0/5 (1 голос)

Внутридневной трейдинг: преимущества и недостатки - Vnutridnevnoj-trejding-300x228Внутридневным называется такой вид трейдинга, при котором трейдер открывает свои позиции, основываясь на краткосрочных ценовых интервалах (5-минутные, 15-минутные, 1-часовые графики) и закрывает все торговые позиции до завершения торговой сессии . Этот вид трейдинга активно используется профессиональными торговцами, скальперами, биржевыми трейдерами (которые торгуют в биржевой яме), игроками на новостях и многими другими. Что же привлекает их в этом занятии?

Преимущества внутридневного трейдинга

За те шесть с половиной часов, что открыт фондовый рынок (и гораздо дольше, если это фьючерсные и валютные площадки), цена любого ликвидного финансового инструмента успевают нарисовать на внутридневном графике множество трендов, боковых движений, отбоев, пробоев, импульсов и коррекций. Даже если за день цена прошла несколько десятков пунктов, внутри этого дня её суммарное движение может равняться сотням пунктов. Очевидно, что весьма привлекательной является идея «собирать» эти краткосрочные движения для максимизации прибыли.

Во внутридневных торгах используются все те же инструменты теханализа, что и на более длительных периодах, однако с некоторыми поправками. Например, на внутридневных графиках тренд меняется очень часто, поэтому трейдеру необходимо быть готовым к использованию как трендовых, так и нетрендовых инструментов. Во внутридневных торгах очень сложно заработать, используя только одну стратегию. Рынок постоянно меняет своё состояние и преуспевает только тот, кто способен быстро менять тактику.

Краткосрочные графики позволяют ставить очень жёсткие стоп-лоссы всего в нескольких пунктах или центах от цены входа в торговую позицию. Изучая их, трейдер наглядно видит, как меняются настроения участников торгов, как они реагируют на новости, как цена отбивается от уровней или пробивает их. Внутридневной трейдер как бы находится на передовой сражения быков и медведей.

Недостатки внутридневного трейдинга

Несмотря на заманчивость идеи брать все внутридневные движения, большую проблему представляет значительное количество ложных пробоев и отбоев, которые крепко выматывают, действуют на нервы и точат торговый счёт трейдера.

Практически у всех внутридневных трейдеров количество прибыльных сделок не превышает 30-40%, то есть из 10 торговых позиций оказываются прибыльными только 3-4. Впрочем, даже так можно зарабатывать, если суммарная прибыль по 3-м позициям будет выше, чем суммарный убыток по 7-ми оставшимся.

Помимо этого, к недостаткам следует отнести более значительные торговые издержки. Впрочем, их воздействие можно смягчить путём выбора наиболее оптимального для краткосрочных торгов брокера. У многих брокеров есть специальные тарифы для биржевиков, которые торгуют очень часто.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


4 − = три

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет