О важности концентрации на своей торговой стратегии | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

О важности концентрации на своей торговой стратегии

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

О важности концентрации на своей торговой стратегии - Koncentracija-na-torgovoj-strategii-300x228Большинство новичков финансовых рынков сталкиваются с такой проблемой, как неумение сосредоточиться на одном основном методе торговли. Казалось бы, что может быть проще? Выбери одну из известных торговых стратегий, изучи её и используй систематически, зарабатывая себе на хлеб с маслом.

Однако нет, в действительности всё получается иначе.

Трейдер-новичок мечется между большим количеством торговых стратегий и методов, ему кажется, что он должен успеть изучить и проверить все возможные способы заработка на рынке. В результате он не способен хорошенько исследовать ни один из способов успешного трейдинга .

На самом деле, инструментов извлечения прибыли в трейдинге не так уж много. Все они так или иначе сводятся к трём вещам: торговле на пробой ценового уровня, на отбой от него и к тому, каким образом трейдер управляет своим капиталом. А все индикаторы, осцилляторы, волны Эллиота и прочий арсенал технического аналитика – лишь производные от этого. У трейдера есть цена, есть объём, есть фактор времени и система управления риском.

Какую бы торговую стратегию он не использовал, он так или иначе будет упираться в эти базовые данные. Поэтому нет смысла метаться между различными торговыми стратегиями. Лучше взять какую-то одну и досконально изучить её.

Например, Вы решили, что хорошо определяете треугольники на ценовых графиках. Что-то Вам подсказывает, что Вы знаете, в какую сторону наиболее вероятны ценовые прорывы. Отлично, станьте асом в использовании этой ценовой фигуры. Протестируйте свои навыки на исторических данных, в демо-торгах и в реальном трейдинге. Всё, что Вам нужно для успеха, это лишь зарабатывать чуть больше денег, чем терять.

Изучая ценовую модель треугольник, отвлекитесь от других моделей (голова и плечи, двойная вершина и т.п.) Обратите внимание на то, в каких случаях цена пробивает треугольник наверх, а в каких вниз. Определите, где лучше всего размещать стоп-ордер, каков наиболее оптимальный процент риска на сделку. Это кажется легким заданием, но на самом деле это не так. Новички будут постоянно испытывать соблазн забросить этот метод и переключиться на другой. Они не знают, какой метод работает, а какой нет, и возникает ощущение, что другой метод будет обязательно лучше, чем тот, который они сейчас используют.

Но лучше быть асом в определении всего одной торговой модели, нежели знать по чуть-чуть о многих моделях. Со временем, когда вы наберетесь опыта и станете действительно мастерски определять, когда нужно входить по Вашему методу, Вы сможете использовать и другие наработки. Но, скорее всего, научившись зарабатывать стабильно всего на одной модели, Вам не захочется переключаться.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


− 6 = два

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет