Оптимизация торговых систем: объяснение и особенности | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Оптимизация торговых систем: объяснение и особенности

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.0/5 (1 голос)

Оптимизация торговых систем: объяснение и особенности - Optimizacija-torgovyh-sistem-300x228Торговая система – это метод трейдера, который позволяет ему стабильно зарабатывать на финансовых рынках. У этого метода есть множество параметров, касающихся входа в торговую позицию, выхода из неё, управления риском и многого другого. Подбор наиболее эффективного сочетания этих параметров и называется оптимизацией.

Производиться оптимизация может как вручную, так и автоматически. В последнее время используют автоматическую оптимизацию торговых стратегий на компьютере, что значительно экономит силы и время, но требует навыков программирования. Оптимизацию всегда проводят на исторических данных, что с одной стороны очень эффективно (позволяет учесть особенности данного рынка), а с другой – может привести к ошибкам.

В частности, трейдеры-новички, желая добиться от торговой системы максимальной эффективности, подгоняют её результаты под конкретный участок исторических данных. В результате такая система хорошо «работает» в прошлом, но бесполезна при работе в будущем. Так происходит из-за того, что любой рынок, особенно в краткосрочной перспективе, подвержен влиянию множества случайных, совершенно непрогнозируемых факторов. Подгонка системы под такие участки данных приводит к тому, что параметры системы начинают основываться на преимущественно случайных факторах. Далее эти случайные настройки переносятся в реальную работу, и система терпит крах.

Вместо того, чтобы подгонять систему под конкретный участок рынка, следует её протестировать и оптимизировать для работы на многих рынках, причем участок исторических данных должен быть действительно большим. К примеру, если стратегия «заточена» под работу на данных периодом в день (допустим, минутный график), то её ценность равняется нулю. Если же она протестирована на массиве данных за несколько лет или даже десятилетий, то ценность её значительно возрастает. Если что-то приносило деньги в течение десятков лет, то почему оно вдруг должно перестать делать это сегодня?

Вместо того, чтобы для каждого конкретного рынка подбирать наилучшие параметры, выберите универсальные параметры, которые приносят прибыль на всех рынках (или хотя бы на большинстве исследованных), и последовательно применяйте свою торговую стратегию.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


шесть × = 36

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет