Три стадии развития трейдера | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Три стадии развития трейдера

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Три стадии развития трейдера - Tri-stadii-razvitija-trejdera-300x228Трейдингом начинают заниматься по-разному. Кто-то присматривается к рекламе, обещающей стабильный заработок с бесконечным потенциалом прибыли. Кто-то узнает от друзей, что чей-то знакомый купил квартиру, заработав деньги на рынке.

Правда, неосведомлённые люди чаще используют выражение «выиграть на бирже», а не «заработать на рынке». Ведь большинство людей относится к такому роду заработка исключительно как к азартной игре.

Но в этой статье речь пойдёт не о них. Мы поговорим о тех, кто всерьёз выбрал карьеру трейдера. Ниже мы перечислим все три стадии становления трейдера: от новичка до профи.

1. Стадия: «Играть на бирже просто!»

Новички, которые приходят на биржу, делятся на две категории. Одни из них жаждут легких денег и независимого заработка. Другие же понимают, что вряд ли им удастся освоить новое дело с легкостью и заранее готовят себя к трудностям. Вторая категория, естественно, гораздо более близка к истине. Из первой категории абсолютное большинство не только не станет трейдерами, но даже не попадаёт во вторую стадию развития. Дело в том, что в трейдинге очень большую роль играет отношение. К торгам нельзя относиться с пренебрежением. Трейдер не может позволить себе быть слабым, иначе он сразу совершит ошибки. Торги на рынке требуют таких качеств, которые человек в расслабленном состоянии поддерживать в себе не может. Например, бесстрашие и стойкость.

Итак, на первой стадии новички вникают в рынок, рискуют первыми капиталами и теряют, теряют, теряют…

2. Стадия: «Играть на бирже сложно!»

Потеряв первый капитал и, что ещё страшнее, иллюзии, большинство уходит из трейдинга. Такие люди отмахиваются и часто говорят знакомым, что «я пробовал – на бирже выиграть нельзя». Небольшая группа новичков, особенно это касается тех, кто изначально не строил иллюзий, остаётся. Это люди понимают, что нужно продолжать обучение, набираться опыта и не сдаваться, поскольку потенциальный результат стоит потраченных средств. На этой стадии человек может отказаться от самостоятельного обучения и начать поиск ментора. Хорошо подходят для этого так называемые проп-компании. Они дают трейдеру возможность поторговать на различных рынках под присмотром опытного трейдера, снабжают новичка капиталом и инструкциями. Кроме того, на этом этапе крайне важно разработать свою торговую стратегию , научиться её использовать в реальных торгах и обрести важные для трейдера психологические навыки.

3. Стадия: «Играть на бирже нельзя!»

Третья стадия наступает тогда, когда у трейдера формируется правильное восприятие рынка, есть проверенная торговая стратегия и достаточный капитал, чтобы иметь приличную доходность без большого риска. На третьей стадии трейдер понимает, что играть на бирже нельзя – можно только работать. И если подчинить свою жизнь работе, то можно добиться действительно выдающихся результатов. До этой стадии доходят немногие, и они уж точно не относятся к категории игроков. Кто-то из опытных трейдеров остаётся работать в банках и фондах, другие работают частным образом – на себя.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


восемь + 2 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет