Трейдеры-черепахи: история легендарного эксперимента | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Трейдеры-черепахи: история легендарного эксперимента

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 3.0/5 (1 голос)

Трейдеры-черепахи: история легендарного эксперимента - Trejdery-cherepahi-300x228Согласно наиболее распространённым сведениям, идея создания команды трейдеров-учеников возникла как спор Ричарда Денниса с его партнёром и другом Уильямом Экхардом. Они совместно управляли фирмой C&D Commodities, специализировавшейся на трейдинге на финансовых рынках. Р. Деннис утверждал, что прибыльный трейдинг можно свести к ограниченному набору правил, тогда как его оппонент в это не верил.

В соответствии с условиями, в случае успеха Р. Деннис забирал до 85% прибыли учеников, а вся инициатива рассматривалась им как диверсификация биржевого портфеля. В течение четырех лет ученики делали по 100% в год. Общая прибыль всех «черепах» в период эксперимента составила примерно 100 миллионов долларов. В результате спор позволил опровергнуть идею Экхарда о том, что трейдером нужно родиться и научиться этому никак нельзя.

Эксперимент начался с того, что было дано объявление в газету о наборе стажёров, и откликнулись тысячи соискателей. Р. Деннис искал людей, готовых идти на риск и выделявшихся из остальной толпы. В то же время образование и виды профессий у всех этих людей были очень разнообразными. Например, среди них был и бывший наркодилер, и опытный картёжник, и художник. Всего было отобрано 14 человек, и обучение заняло две недели. В начале 1984 года все «черепахи» приступили к торговле.

Торговать «черепахи» могли самыми разными активами: валютами, зерном, акциями, облигациями, нефтью и т.д. Экхард и Деннис каждый день изучали отчёты «черепах» и вызывали трейдеров для объяснений.

Программа завершилась в 1988 году, когда фонды Денниса понесли большие потери, и он на несколько лет ушёл в политику. Большинство «черепах» продолжило торговать самостоятельно, капитал некоторых из них составляет теперь около миллиарда долларов.

Правила, по которым торговали «черепахи», в настоящий момент общедоступны и не являются секретом. Что касается названия группы, то оно символизирует постепенное, но верное (черепашье) движение к успеху.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


семь × = 35

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет