Уровни Фибоначчи в трейдинге | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Уровни Фибоначчи в трейдинге

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.5/5 (2 голосов)

Уровни Фибоначчи в трейдинге - Urovni-Fibonachchi-v-trejdinge_1Каждый трейдер хотя бы раз слышал о том, что такое числа Фибоначчи. В этой статье мы сосредоточимся на том, как применять эти числа в трейдинге для увеличения количества прибыльных сделок.

Магия или расчёт?

Вокруг чисел Фибоначчи множество суеверий и домыслов. Кто-то даже называет эти числа «магическими», ведь цена так часто отталкивается от них. Но на самом деле их эффективность в трейдинге вполне объясняется разумными причинами.

Чтобы это понять, нужно рассмотреть, как используются уровни Фибоначчи в трейдинге. Для этого в любой программе технического анализа найдём любое сильное движение рынка. Далее выберем инструмент «линии Фибоначчи» и отложим эти линии от вершины данного движения к его основанию. В результате поверх графика будет построена сетка со значениями 100 на уровне вершины движения, значением 0 на уровне начала движения, а между этими отметками будут соответственно находиться уровни: 76.4, 61.8, 50, 38.20 и 23.6. Это классические уровни Фибоначчи.

Уровни Фибоначчи в трейдинге - Urovni-Fibonachchi-v-trejdinge_2

Рис. 1

Цена на любом рынке движется не просто так, её толкают покупатели и продавцы от одного ценового уровня к другому. Уровни Фибоначчи выступают в качестве удобных ориентиров, указывающих на те уровни, где цена может развернуться. В сущности, в этих числах нет ничего магического. Коррекция цены до 76.4 является откатом на 1/4 от предыдущего движения. Это первый уровень, где могут войти дополнительные покупатели и двинуть рынок дальше. Уровень 61.80 – это приблизительно 1/3 движения – тоже вполне логичное место ценового разворота. Уровень в 50 – половина движения, от него цена часто отталкивается, если не задержалась на уровнях 76 или 62.

Уровни Фибоначчи вполне укладываются в основную концепцию технического анализа, согласно которой коррекция всегда меньше ценового импульса. Ведь импульс – это главное движение тренда, которое очень трудно сдержать.

Линии Фибоначчи как инструмент значительно облегчают трейдеру поиск ценовых уровней. Однако трейдер не должен забывать и о других ориентирах. Обратите внимание на рис. 1. Цена откатилась от вершины до уровня ниже 76, попыталась возобновить движение вверх, но давление продавцов оказалось слишком сильным. Тогда она провалилась ниже 62 и затем резко оттолкнулась вверх. Заметьте, свеча оттолкнулась от уровня 1.2750 (круглое число), уровня 61.80 (число Фибоначчи), а также от бывшего уровня сопротивления (сформированного в июне, прорванного в августе и ставшего уровнем поддержки). Вот так, сочетая различные инструменты, трейдер может добиться статистического превосходства для своей торговой стратегии, и зарабатывать на финансовом рынке значительно больше, чем терять.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


семь − = 1

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет