Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_1-300x228В этой статье мы поговорим о том, что представляют собой свечные графики и какие свечные паттерны можно использовать, чтобы торговать на финансовых рынках с прибылью. Свечные графики несут в себе большой объём информации относительно ценовых движений за определённый период. Всего одна свечка графика включает в себя сразу четыре цены.

На рисунке ниже представлен анализ бычьей (синяя) и медвежьей (красная) свечей и их компонентов. Показаны все четыре цены и их месторасположение на свечке. Заполненное цветом поле между открытием и закрытием именуется телом свечи, а небольшие «отростки» над и под телом именуются тенями свечи.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_2

На дневном графике каждая свечка отражает период в 24 часа. Она содержит информацию о ценах открытия/закрытия дня, а также о максимальных/минимальных ценах за этот торговый день. Соответственно на часовом графике каждая свеча отражает цены за час. На минутном – за минуту. На валютном рынке, который работает круглосуточно, цены открытия дня и его закрытия могут различаться у различных поставщиков информации, поскольку данные могут быть разными для каждого часового пояса.

Свечные модели или паттерны

Хотя свечные графики сами по себе несут множество полезной информации, наиболее интересно использование свечных паттернов. Паттерны (фигуры, модели) – это такие свечные комбинации, которые часто повторяются на графиках. Например, есть паттерны, указывающие на продолжение тренда, на его замедление или вовсе на его разворот. Данные модели, как и классические фигуры графического анализа , служат хорошим подспорьем в прибыльном трейдинге.

Свечные графики проливают свет на то, что происходит на рынке. Например, если свеча очень маленькая, значит, диапазон цен в течение торгового дня был невелик. Если такая свеча появляется на поднимающемся тренде, это указывает, что сила быков исчерпывается. Если же такое происходит на нисходящем тренде, стоит задуматься, не на исходе ли силы медведей.

Свечные паттерны могут использоваться вкупе с остальными средствами технического анализа (осцилляторами, индикаторами, графическими моделями, линиями тренда, уровнями и т.д.).

Ниже представлены некоторые из наиболее важных паттернов с сохранением их оригинальных японских названий.

«Просвет в облаках». Эта конфигурация указывает, что продавцы теряют своё преобладание на рынке.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_3

«Завеса из тёмных облаков». Данная конфигурация показывает на то, что покупатели теряют свои силы на рынке.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_4

«Падающая звезда». Разворотная модель, которая возникает после ценового гэпа. Она говорит, что хотя покупатели и поставили новый максимум, они не в силах на нём закрепиться.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_5

«Вечерняя звезда». Этот разворотный паттерн указывает на смену тренда после постановки нового ценового максимума.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_6

«Утренняя звезда». Этот разворотный паттерн говорит, что тренд сменяется после постановки нового ценового минимума.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_7

«Молот» и «Повешенный». Когда данная свеча появляется внизу падающего тренда, то она именуется «Молот» и указывает на готовящееся восходящее движение на рынке. Если такая свеча возникает на вершине поднимающегося тренда, то она именуется «Повешенный» и указывает на скорое нисходящее движение на рынке.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_8

 Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_9

«Бычье поглощение». Обычно такая модель возникает после сильных падений. Она является прекрасным сигналом и указывает, что время продавцов закончилось.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_10

«Медвежье поглощение». Как правило, такая модель появляется после значительных подъёмов. Она говорит, что покупатели исчерпали свою мощь, и медведи вступают в свои права.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_11

«Дожи». Указывает на равновесие сил на рынке, поскольку хотя у свечи большой ценовой диапазон, цена закрытия оказалась возле цены открытия, то есть фактического изменения на рынке не произошло.

Свечные графики и наиболее прибыльные паттерны - Svechnye-grafiki-i-patterny_12

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


5 − три =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет