Скейлинг на Форекс: преимущества и недостатки | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Скейлинг на Форекс: преимущества и недостатки

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Скейлинг на Форекс: преимущества и недостатки - Skejling-na-Foreks-preimushhestva-i-nedostatkiСкейлинг – это метод открытия/закрытия торговых позиций по частям. При помощи трейдинга лотами различных размеров инвестор более гибко регулирует уровень рисков, а также защищает уже полученную прибыль от внезапных колебаний рынка Форекс. Данная методика может изначально быть частью торговой стратегии, а может применяться спонтанно в случае неожиданных изменений рыночных условий.

Открытие/закрытие позиции частями

Суть данной методики состоит в том, что при открытии позиции трейдер вносит только часть суммы, отведённой на торговую операцию. После наблюдения рыночной ситуации инвестор открывает дополнительные сделки в случае изменения цены в его пользу или закрывает первую убыточную позицию, тем самым ограничивая потери по неблагоприятной сделке. Также трейдер может закрывать позиции частями, постепенно выходя из торгов для защиты уже полученной прибыли. Рассмотрим пример.

Трейдер собирается торговать стандартным лотом по паре евро/доллар. Торговая операция будет либо прибыльной, либо убыточной. При входе в рынок частями трейдер снижает риск. Разбивая позицию на мини-лоты и выставляя только 3 лота, он потеряет гораздо меньше в случае неудачи, чем, если бы он открыл позицию стандартным лотом. Но если ценовые показатели движутся в пользу трейдера, то он добавляет к открытой позиции еще 3 мини-лота. Если тенденция продолжается, то он добавляет еще 4 мини-лота. Таким образом, суммарная сумма сделок составляет один стандартный лот. В случае неудачи по первой сделке трейдер теряет всего 3 мини-лота вместо 1 стандартного.

Преимущества скейлинга

Психологический аспект скейлинга – это основной плюс методики, так как операции частями позволяют снизить вероятные риски. При скейлинге трейдер ищет не точку наилучшего входа в рынок, а только область потенциальных моментов разворота тренда или пробоя уровня. Поиск области проще как в техническом, так и в психологическом плане, а потому инвестор может полностью сосредоточиться на торговле. Благодаря следованию правилам мани- и риск-менеджмента, а также грамотному использованию алгоритма Traling-Stop, трейдер минимизирует риски при открытии позиций и защищает уже полученную прибыль от внезапного разворота тенденции.

Недостатки метода

Наиболее очевидный недостаток скейлинга – это увеличение суммарной экспозиции, а, следовательно, повышение совокупного риска по всем сделкам. Правила риск-менеджмента при скейлинге должны выполняться неукоснительно, иначе инвестор рискует потерять весь капитал. Кроме того, уменьшение открытой позиции ведёт к снижению потенциальной прибыли при трейдинге валютными парами с низким параметром волатильности. При торговле быстрыми и динамичными валютными парами (например, доллар/иена) метод скейлинга помогает в значительной степени снизить потенциальные риски.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


семь − 1 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет