3 лучших осциллятора для технического анализа Форекс | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

3 лучших осциллятора для технического анализа Форекс

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

3 лучших осциллятора для технического анализа Форекс - 3-luchshih-oscilljatora-dlja-tehanaliza-Foreks-300x229Любой трейдер ищет свой особый индикатор Форекс, который позволит ему стабильно зарабатывать на бирже. Однако не существует шаблонных инструментов, дающих стопроцентную гарантию прибыли. И хотя в Сети легко отыскать множество индикаторов и их сочетаний, количество успешных трейдеров на рынке остаётся постоянным – около 3-5% от всех участников рынка.

Если трейдер хочет получать доход, ему необходимо самостоятельно разбираться в механизмах работы рынка, а не копировать торговые стратегии из сети Интернет.

Какие индикаторы сегодня наиболее популярны? Рассмотрим подробнее.

Типы индикаторов

Существует много видов индикаторов, разработанных для иллюстрации и подтверждения определённых рыночных ситуаций. В основе всех торговых инструментов лежат сложные математические модели, эффективные в разных случаях. Все индикаторы разделены на 4 типа:

- инструмент определения тренда – это функция, позволяющая определить доминирующую тенденцию на рынке;
- инструмент подтверждения тенденции – это вспомогательная функция, подтверждающая или опровергающая сигнал предыдущего индикатора;
- инструмент определения перекупленности/перепроданности позволяет найти лучшую зону для входа в рынок (зафиксированная тенденция или точка перезагрузки тренда);
- инструмент фиксации прибыли даёт возможность определить оптимальный момент выхода из торгов для получения наибольшей прибыли.

Для успешной торговли на Форекс трейдеру важно грамотно сочетать индикаторы из разных групп, так как комбинация функций одного типа будет лишь дублировать торговые сигналы. Использовать множество инструментов также нецелесообразно, так как они будут «захламлять» график котировок и перегружать трейдера лишней информацией. Наибольшей популярностью сегодня пользуются комбинации, имеющие в своём составе один из трёх лучших осцилляторов Форекс.

Осциллятор Stochastic

Стохастический осциллятор помогает трейдеру определить моменты разворота валютных котировок. В основе работы этой функции лежит сравнение цены закрытия валютной пары с её диапазоном минимумов и максимумов за фиксированный период времени. Stochastic состоит из двух скользящих средних, которые движутся по трём зонам:

- перепроданность – 0-20 пунктов на графике осциллятора (условие для покупки актива);
- нейтральная зона – 21-79 пунктов;
- перекупленность – 80-100 пунктов (условие для продажи валюты).

Основное применение Stochastic – это выход из торгов перед изменением тренда, а также вход в рынок при формировании новой тенденции. Стандартные настройки осциллятора (5, 3, 3) считаются оптимальными для трейдинга и торговцы редко изменяют их.

Индекс относительной силы RSI

Индикатор RSI также представляет собой осциллятор, сигнализирующий о перекупленности или перепроданности валюты на бирже. RSI изменяется в пределах 0-100 пунктов:

- перепроданность – 0-30 пунктов (нисходящая тенденция близка к завершению);
- нейтральная зона – 31-69 пунктов;
- перекупленность – 70-100 пунктов (восходящий тренд близок к концу).

Стандартные настройки параметра функции (14) показывают наилучшие результаты. Уменьшение параметра делает осциллятор более чувствительным, но он начинает выдавать больше ложных сигналов.

Индекс канала товара CCI

Индикатор CCI также считается осциллирующей функцией, позволяющий определить пики и спады валютных котировок. Он изменяется в пределах от -100 (перепроданность) до +100 (перекупленность). Стандартное значение параметра CCI (14) позволяет отследить ценовые манёвры за 14 предыдущих временных периодов. Индекс канала товара выдаёт сигналы об ослаблении или завершении тенденции, помогая трейдеру вовремя открывать и закрывать позиции.

Таким образом, осцилляторы позволяют идентифицировать момент разворота тенденции. Комбинация из индикатора тенденции, силы тренда и осциллятора даёт трейдеру наилучшие шансы для своевременного определения тех рыночных ориентиров, которые он применяет в своей торговой стратегии.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


− два = 2

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет