Обучение торговле на валютном рынке Форекс | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Обучение торговле на валютном рынке Форекс

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.5/5 (2 голосов)

Обучение торговле на валютном рынке Форекс - Obuchenie-torgovle-na-Forekse-300x225Реклама рынка Форекс вдоль и поперёк прожигает умы интернет-пользователей. Ещё сильнее развита сфера предоставления услуг, которая напрямую с работой на бирже не связана. Речь идёт об обучении торговле. Десятки школ и сотни псевдогуру торжественно клянутся поставить на ноги каждого обратившегося к ним ученика и сделать из него человека, который в скором времени появится в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

В надежде на светлое будущее человек решается пойти на обучение и начинает строить планы относительно того, куда будет потрачен первый заработанный миллион. К сожалению, воображаемые замки разбиваются о первый же потерянный депозит. Лишь на этом этапе становится ясно, что процесс обучения приближает к списку Forbes только самого учителя, а не ученика.

Все школы трейдинга условно можно разделить на две большие группы. К первой относятся самостоятельные учебные заведения, которые к ДЦ никакого отношения не имеют. Ко второй стоит отнести те школы, которые созданы при ДЦ или тесно с ним сотрудничают. Разберём каждую группу отдельно.

Независимые учебные центры

Их цель – привлечь всеми доступными средствами максимальное количество учеников. В ход идут: реклама, искрящая обещаниями, различные бесплатные семинары, вебинары, промоакции. Кроме того школы с гордостью сообщают, что по итогам обучения каждый получит специальный диплом, сертификат, грамоту или ещё какую-нибудь «очень ценную» бумагу. Подобного рода документы можно смело использовать разве что для разжигания костра, поскольку иной пользы извлечь из них не удастся.

Школа трейдинга – это бизнес, причём со стороны закона этот бизнес абсолютно легален. Ученик подписывает договор, в котором нет и речи о том, что компания гарантирует успех клиента в сфере интернет-трейдинга. В итоге клиент получает какие-никакие знания, которые он мог получить самостоятельно, но при этом отдаёт за это вполне реальные деньги. Эти средства могли пойти на первый депозит, но они осядут в карманах «гуру» трейдинга.

Ситуация с обучением торговле на бирже доведена до абсурда. Если «гуру» обладает знаниями, которые помогут заработать миллионы, то зачем он их преподносит каждому желающему всего за несколько тысяч рублей? Очевидно, что знания не столь уж и применимы, как об этом поют учителя. Было бы глупо говорить, что преподаватели не умеют торговать на бирже. Они умеют это делать, но куда более целесообразно получать стабильную зарплату, чем работать с финансовыми инструментами.

Учебные центры, работающие при ДЦ (при Форекс брокерах)

Сюда стоит отнести и школы, которые недвусмысленно советуют открыть счёт в том или ином ДЦ. Делают они это исключительно из-за вознаграждения, которое школа получит от такого партнёрства.

Школы, которые работают от имени ДЦ, заслуживают большего уважения. Они оказывают последующую поддержку, открывают некоторые полезные в торговле опции. Губить имя действующего ДЦ из-за собственной непрофессиональной школы трейдинга никто не хочет, поэтому и марку стараются всё-таки держать. Но и в данных школах не всё гладко. Во-первых, гарантированного роста депозита по-прежнему не будет, а во-вторых, всю информацию из уроков можно найти в Сети, поскольку она не уникальна. Экономические законы, которые работают на бирже, не хранятся под грифом «Секретно».

Ложка мёда

Вышеуказанное лишь повод для размышлений. Поливать грязью совершенно все школы трейдинга было бы неправильно. Существуют действительно талантливые учителя, которые помогут ускорить процесс знакомства с трейдингом, но острой необходимости в этом нет абсолютно никакой. Любой крупный форум, посвящённый биржевой торговле, даст неисчерпаемое количество полезных знаний. Их хватит не только на несколько лет обучения, но и на последующее усовершенствование своего стиля торговли.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


девять + 5 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет