Основные источники заработка брокеров на Форекс | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Основные источники заработка брокеров на Форекс

Независимый рейтинг Форекс брокеров
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Основные источники заработка брокеров на Форекс - Osnovnye-istochniki-zarabotka-brokerov-na-Foreks-300x226Рынок Форекс – это многомиллионная площадка для торговли валютой. Если речь заходит о заработке на финансовых рынках, то в центре внимания всегда оказываются трейдеры. Биржевые игроки способны зарабатывать тысячи долларов в течение дня, и именно для них ведут свою работу аналитические агентства, банки и дилинговые центры. Помимо частных трейдеров и маркет-мейкеров, на рынке Форекс зарабатывают и посредники – брокерские компании. Из чего же состоит прибыль Форекс-брокеров?

Спред и комиссии

Комиссионные выплаты – самая заметная часть доходов дилинговых центров. Каждый участник рынка знает, что за любую торговую операцию он выплатит брокеру награду в виде спреда или комиссии. Иногда брокеры взимают и комиссию, и спред (например, при торговле на ECN-счёте).

Условия работы на бирже Форекс подразумевают спред при трейдинге основными валютными парами на уровне 2-4 пунктов, что составляет небольшую сумму. Однако затраты трейдера на спред рассчитываются не от размера его депозита, а от объёма лота по каждой сделке. К примеру, при торговле мини-лотом 0.2 спред может составить, в денежном выражении, 4-40$, в зависимости от финансового инструмента.

Кроме того, услугами брокера ежедневно пользуются тысячи трейдеров. Обычный дилинговый центр обслуживает в среднем от пяти тысяч участников рынка. Если каждый трейдер будет торговать мини-лотом 0.1 хотя бы раз в день, то прибыль брокера составит 10000 долларов в сутки. Стоит учесть, что торги происходят гораздо интенсивнее, а многие биржевые игроки предпочитают торговать стандартными лотами.

Консультационные услуги и обучение

Крупные дилинговые центры оказывают своим клиентами консалтинговые услуги: стартовое обучение трейдингу, платные консультации и аналитика, продажа торговых сигналов, актуальные финансовые новости и другие полезные материалы. Курсы обучения для новичков стоят относительно недорого, но более серьёзная информация обходится трейдеру в копеечку. Курсы углублённого обучения приносят брокеру не только единовременный доход. Опытный трейдер торгует качественнее и большими объёмами, таким образом, растёт и прибыль брокера от спреда.

Управление свободными средствами

Многие брокерские компании зарабатывают тем же путём, что и их клиенты. Дилинговые центры активно торгуют на валютной бирже с использованием свободных средств, тем самым хеджируя перекосы суммарных сделок, открытых собственными клиентами, а также увеличивая потенциальный доход компании. В штате брокерской компании всегда есть грамотные специалисты, ведущие осторожную торговлю без использования маржи.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


четыре − 2 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Обучение трейдингу
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет