Всегда ли самые сложные сделки в итоге дают прибыль? | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Всегда ли самые сложные сделки в итоге дают прибыль?

Независимый рейтинг Форекс брокеров
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Всегда ли самые сложные сделки в итоге дают прибыль? - Vsegda-li-samye-slozhnye-sdelki-v-itoge-dayut-pribyl-300x229Трейдеры сами дают втянуть себя в сделки, которые в итоге способны подпортить им настроение. И далеко не всегда самые сложные сделки способны превратиться в прибыль. Отличная демонстрация правдивости этого изречения – заключение трейдером сделки на рынке (вход в рынок), который находится в определённом балансе, то есть когда цены торгуются у своеобразной нулевой отметки.

Быки получают прибыль, когда тянут рынок вверх от этой самой отметки. Медведи же зарабатывают в том случае, когда им удаётся утащить котировки ниже этого уровня. «Сложным» может считаться рынок, при котором какой-то конкретной группе не удаётся перетянуть котировки в нужную им сторону. Трейдер может открыть сделку вблизи этого нулевого уровня и попасть в сложную торговую ситуацию.

Рынок не растёт, но он и не падает. Но его при этом постоянно пытаются раскачать. На экране то начинает мелькать прибыль, то возникает бумажный убыток. Особенно трудно приходится тем новичкам, которые любят ставить узкие стоп-лоссы. Рынок в этот период по-настоящему издевается над ними.

Когда начинающий спекулянт открывает сделку на покупку, его стоп-лосс срабатывает. Он начинает думать, что котировки направились вниз, поэтому он открывает короткую сделку. Стоп-лосс снова срабатывает. Он решает, что первоначальный прогноз был правильным, поэтому принимает решение снова торговать вверх. Но рынок опять корректируется, снова «щекоча» его стоп-лосс.

Подобная погоня за котировками не только изматывает самого трейдера, но и опустошает его счёт. Эмоциональное состояние трейдера ухудшается ещё из-за того, что подобные манипуляции заставили его потратить значительную часть собственных денег, а рынок издевательски по-прежнему находится на прежнем ценовом уровне. Не так страшно потерять деньги, когда котировки рванут в обратном направлении к точке входа открытой ранее сделки. Сложнее терять деньги в том случае, когда с рынком ничего не происходит.

Сложные сделки могут открываться не только вблизи нулевой линии, но и в период разворота тренда. Быки пытаются поднять котировки на новый уровень, а медведи успешно отбивают все атаки, не давая шанса быкам для создания нового максимума. Аналогичная ситуация регулярно возникает вблизи новых минимумов рынка.

В эти периоды новички тоже теряют много денег. Особенно сложно им приходится в то время, когда котировкам удаётся провалиться за недавно созданный минимум или максимум. Котировки начинают прокладывать себе дорогу к новому пику или впадине, а неопытные трейдеры открывают сделки, рассчитывая на продолжение тренда. Крупные игроки всего лишь добивались того, что перед резким толчком в обратном направлении сработают защитные ордера.

И лишь значительно позднее новичок начинает осознавать, что это был ложный пробой. Он же теперь является «счастливым» обладателем сделки, которую он открыл на самом максимуме или минимуме рынка. Особенно горько это осознавать тогда, когда котировки с сумасшедшей скоростью движутся против твоей сделки.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


9 × = семдесят два

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Обучение трейдингу
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования