Чем усреднение торговой позиции отличается от доливки? | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Чем усреднение торговой позиции отличается от доливки?

Независимый рейтинг Форекс брокеров
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Чем усреднение торговой позиции отличается от доливки? - Chem-usrednenie-torgovoj-pozicii-otlichaetsya-ot-dolivki-300x228Когда сделка трейдера приносит убыток, то он может принять решение усреднить свою позицию, докупив определённое количество валюты. К примеру, если в текущий момент сделка приносит убыток в 100 пунктов, то можно докупить такое же количество валюты и в 2 раза уменьшить расстояние до стоп-лосса. И если первоначальная сделка трейдера составляла 0.01 лота, то после усреднения размер её станет 0.02 лота, а расстояние до стоп-лосса будет составлять 50 пунктов. Это грубые подсчёты, которые не учитывают размер спреда.

На что рассчитывает трейдер, применяющий метод усреднения? С помощью данного метода он пытается значительно сократить расстояние до уровня безубыточности. Расчёт на то, что котировки значительно быстрее пробегут в обратном направлении 50 пунктов, чем 100. Если у трейдера на счёте достаточное количество средств, то он может докупить 0.02, 0.03, 0.05 и даже 0.10 лотов. Если увеличить размер сделки в 10 раз, то можно расстояние до стоп лосса и вовсе сократится до нескольких пунктов. Спасёт ли это сделку трейдера? Возможно. Но если котировки резко рванут в другую сторону, то убыток начнёт возрастать многократно.

Теперь поговорим про доливку. Доливка работает аналогичным образом, но применяется уже в прибыльных сделках. С её помощью трейдер стремится немного увеличить размер своей сделки, которая имеет дальнейший потенциал роста прибыли. Если рост валютной пары серьёзно ограничен, то доливка не должна применяться.

Опытные трейдеры обычно не доливают свою сделку методом простого умножения, а «выстраивают» пирамиду. Если начальный лот составляет 0.05, то вторая доливка составляет лишь 0.02, а третья 0.01. При этом доливка позиции происходит не сразу, а лишь после того, как котировки немного подрастут. К примеру, первая доливка ставится после того, как котировки пройдут 50 пунктов. Вторая доливка ставится уже через 100 пунктов относительно первоначальной точки входа.

Стоп-лосс переносится в безубыток после первой доливки. После второй доливки трейдер переносит его ещё немного выше (при сделках на покупку) и т.д.

Важный момент: ни в коем случае не доливайте лоты каждые 10-20 пунктов – это очень маленькие промежутки. Если рынок внезапно пойдёт в обратную сторону, то Вы очень быстро окажетесь в минусах.

Если позиция трейдера находится в убытке, он применяет усреднение, но говорит всем, что использовал метод доливки – вывод: он просто путается в терминологии.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


восемь + 4 =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Обучение трейдингу
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования