Новости. Как они могут влиять на валютный рынок Форекс? | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Новости. Как они могут влиять на валютный рынок Форекс?

Независимый рейтинг Форекс брокеров
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Новости. Как они могут влиять на валютный рынок Форекс? - Kak-mogut-vliyat-novosti-na-rynok-Foreks-300x228Тысячам трейдеров хорошо известно, что на курс валют влияют экономические и политические изменения в различных странах мира. О таких изменениях опытные спекулянты на Форекс узнают благодаря новостным сайтам, порталам, СМИ и стараются извлечь из них максимальную выгоду.

Самые важные новости для трейдеров – это сообщения о дефолтах, банкротствах, глобальных катастрофах, состоявшихся террористических актах (вроде разрушения башен близнецов в США в 2001-м году). Именно такие непредсказуемые обстоятельства оказывают максимальное влияние на курсы различных валют, но весьма быстро утрачивают свою силу.

Кроме новостей о непредсказуемых событиях, на рынок влияют и предсказуемые новости – публикации индексов безработицы, инфляции, ВВП и тому подобные. Всякая из вышедших новостей по длительности оказываемого воздействия может действовать на цену валют по-разному. Одна новость может привести к плавному повышению или понижению цены валюты в течение нескольких недель или даже месяцев, а другая экономическая новость может вынудить ценовой курс резко подскочить либо упасть на сотни пунктов всего за несколько минут и далее произойдёт стремительный откат. Поэтому воздействие новостей на международный валютный рынок может быть как краткосрочным, так и долгосрочным.

Кратковременное влияние на Форекс обычно оказывают заявления, сделанные руководителями крупнейших финансовых учреждений, а также лидерами стран (президентами, премьер-министрами). Например, сообщение о том, что в Греции в ближайшем будущем весьма вероятен дефолт, обязательно вызовет стремительное понижение курса евро, но если вскоре выйдет другая новость о том, что Евросоюз выделил несколько десятков миллионов на поддержание экономики Греции, курс европейской валюты вернётся на прежний уровень.

Разумеется, на ценовые курсы влияют не только различные новости о событиях, о которых вскоре забудут, но и длительные застои в экономиках каких-либо стран вследствие разнообразных неблагоприятных обстоятельств. Крупные геополитические конфликты стают причиной оттока капиталовложений из государств, а также падения курсов их национальных валют по отношению к доллару и евро.

У новостной торговли есть и преимущества, и недостатки. Трейдеру, выбравшему такой торговый метод, нет необходимости изучать технический анализ, поскольку все нужные ему сведения он сможет черпать из экономического календаря. Однако ситуация не всегда может развиваться так, как это подскажет трейдеру его логика и рынок валют, порой, может вовсе не среагировать на какие-либо события. Каждому валютному спекулянту стоит это понимать и при принятии решений ориентироваться не только на новости, но и на фундаментальный анализ.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


8 + = шестнадцать

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Обучение трейдингу
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования