Фьючерсный контракт | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Фьючерсный контракт

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.3/5 (3 голосов)

Фьючерсный контракт - Fyuchersniy-kontraktФьючерсный контракт – это специальная финансовая бумага, соглашение, составленное инвесторами фондового рынка, когда один обязуется продать другому определённое количество активов в определённый срок по установленной цене. Другими словами, трейдеры договариваются о торговой сделке исходя из стоимости ценных бумаг в настоящий момент, а сама торговая сделка совершается позднее, в конкретный договорной момент времени, когда те же ценные бумаги упадут либо поднимутся в свей цене. Получается, что инвесторы надеются на изменение ценовых курсов в свою сторону, тогда во время каких-либо изменений они смогут приобрести интересующие их финансовые активы по цене ниже реальной стоимости либо, наоборот, продать подороже, чем те стоят на рынке. По своей сути, торговля фьючерсными контрактами основывается на грамотном прогнозировании дальнейших колебаний рынка.

Фьючерсный контракт ( или просто фьючерс) появился впервые среди фермеров и покупателей, когда они стали заключать торговые сделки на будущий урожай. Изначально фьючерсы были выгодны для продавца возможностью быстрее реализовать товар и минимизировать свои риски, а для покупателя – своевременной поставкой и запланированной рыночной ценой. Данный вид договоров используется для купли-продажи сельскохозяйственной продукции, а также иностранной валюты, естественного сырья, ценных бумаг и рыночных индексов. До наступления согласованной даты обе стороны могут аннулировать свои обязательства, купив либо продав фьючерс. В данное время многие трейдеры владеют фьючерсными контрактами буквально несколько часов или даже минут. В результате только небольшое количество фьючерсов используется для реальной продажи товаров. Основная часть применяется для получения наличных денежных средств. Владелец фьючерсного контракта получает разницу между договорной и рыночной ценой.

Продавая либо покупая фьючерсные контракты, участники рынка страхуются от неблагоприятного движения рыночной цены. Это называется хеджированием. В то же время на рынке участвуют и спекулянты, которые, наоборот, рассчитывают на изменение стоимости, потому что они от этого получают денежную прибыль. Спекуляция и хеджирование предполагают прямо противоположные цели и обеспечивают таким образом функционирование, конкурентность и ликвидность самого рынка.

Как же фьючерсные контракты приносят денежную прибыль трейдеру? Предположим, прогнозируется рост рыночных цен, тогда заключается фьючерсный контракт на приобретение какого-либо товара. С повышением его стоимости, возрастает и цена самого договора. Если ситуация обратная и даются прогнозы на падение стоимости определенного товара, тогда выгодно заключать фьючерсный контракт на его продажу. В итоге трейдер получит разницу между высокой рыночной ценой на сегодняшний момент и упавшей в будущем. Единственное условие: нужно успеть продать фьючерсы до указанной в договоре даты.

Еще одно из преимуществ торговли фьючерсами по сравнению с акциями в том, что тут нет необходимости в полной оплате по договору, требуется только внести маржинальный залог ( гарантийное обеспечение ). Оно составляет обычно около 5-10% от стоимости самого договора. Взимается как с продавца, так и с покупателя.

В то же время фьючерсные контракты имеют более сильную привязку к своей дате. Срочность фьючерсных контрактов создаёт некоторые сложности, потому что необходимо принять решение до наступления определенного времени. В противном случае возможно остаться без торговой позиции.

В спецификации фьючерса должно быть указаны: наименование договора и условное название ( сокращённое название ), тип контракта, размер, сроки обращения, дата поставки, минимальное изменение цены.

При профессиональном подходе фьючерсные контракты могут стать очень мощным инструментом в инвестировании, связанном со спекуляцией на колебании рыночных цен. В настоящее время торги фьючерсными контрактами уже стали достаточно популярными. Биржа держит данный вид торговли под строгим контролем. По истечении срока указанного в фьючерсном контракте участники торговых сделок производят подсчёт прибыли либо убытков и получают назад маржинальную разницу с процентами.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


9 − два =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет