Введение в фундаментальный анализ | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Введение в фундаментальный анализ

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.0/5 (2 голосов)

Введение в фундаментальный анализ - Vvedenie-v-fundamentalniy-analiz-300x199Самой основной и важной составляющей трейдинга является умение проводить анализ рынка, и, соответственно, предугадывать, какие именно факторы и каким образом могут повлиять на валютные курсы. В движении рыночных цен заложены как возможности быстрого получения денежной прибыли, так и обратное – возможности быстрых и значительных финансовых убытков. Поэтому правильное прогнозирование движений и тенденций рынка, оценка различных рыночных событий, а также манипуляция слухами и ожиданиями – необходимая составляющая часть работы Форекс трейдера и залог его успешной торговой деятельности. Существует очень большое колличество факторов, которые воздействуют как на весь международный валютный рынок в целом, так и на отдельные мировые валюты.

Как известно, существуют 2 основных вида анализа рынка Форекс - это фундаментальный и технический анализ. Фундаментальный занимается оценкой ситуации с точки зрения политической, экономической и финансово-кредитной политики стран мира. Технический основывается на методах графического исследования и анализа, основанного на математических принципах.

В фундаментальном рыночном анализе ( от англ. Fundamental analysis ) изучаются различные сообщения о валютно-финансовых событиях в мире, явления экономической и политической жизни как отдельных стран, так и всего мирового сообщества, которые могут оказать влияние на развитие международного валютного рынка под названием Форекс. Проводится анализ – к какому изменению в валютных курсах все эти факторы могут привести.

Тут очень важным оказывается информация о работе различных мировых бирж и крупных компаний, учётные ставки центральных банков ( ЦБ ), экономический курс правительства, возможные перемены в политической жизни стран и даже всевозможные слухи и ожидания.

Фундаментальный анализ рынка – это одна из самых сложных частей – и в то же время, одна из ключевых частей работы на валютном рынке Форекс. Проводить фундаментальный анализ рынка намного сложнее, чем какой-нибудь другой, так-как одни и теже факторы оказывают в различных условиях разное значение на валютный рынок либо могут из решающих факторов стать абсолютно незначительными. Нужно знать взаимосвязь и взаимное влияние 2-х различных мировых валют, отражающие связи между различными государствами, историю развития валют, определять совокупный результат тех либо иных экономических мер и устанавливать определённую связь между абсолютно несвязанными на первый взгляд факторами и событиями. Кроме каких-либо изначальных и наиболее формальных правил, тут в большей степени требуется опыт работы на международном валютном рынке.

Чаще всего на мировых финансовых рынках, где 80% всех арбитражных торговых операций проводятся с долларом США ( USD ), наибольшее влияние оказывают данные по экономике США, что приводит к повышению либо к снижению курса $ по отношению к остальным мировым валютам.

Можно выделить 2 временных аспекта влияния фундаментальных факторов на валютный курс:

1. Краткосрочное влияние.

Это влияние опубликованного статистического индикатора на валютный курс, действующее в течении нескольких часов либо несколько минут. Допустим, публикация данных о снижении дефицита торгового баланса США с Японией может привести к некоторому росту курса доллара США ( USD ) к японской йене ( JPY ) в течении нескольких часов.

Краткосрочное влияние на валютный курс оказывают экономические индикаторы за короткие периоды ( неделя либо месяц ). Валютные дилеры, принимающие решения о покупке/продаже мировой валюты после появления на торговых мониторах сообщений о значении данного индикатора, должны очень быстро ответить на ряд вопросов, от правильного решения которых зависит размер денежной прибыли либо убытка.

2. Долгосрочное влияние.

Этот набор определённых фундаментальных факторов определяет состояние национальной экономики и следовательно, рыночную тенденцию изменения валютного курса на протяжении месяцев и лет. Такое прогнозирование валютного курса используется для открытия стратегических торговых позиций. Например, многолетнее отрицательное сальдо торгового баланса США с Японией является причиной постоянного снижения курса доллара ( USD ) к японской йене ( JPY ). Для средне- и долгосрочного влияния учитываются статистические индикаторы за период больше месяца ( квартал либо год ).

Фундаментальный анализ рынка может проводиться двумя способами:

- «Снизу вверх», либо от конкретного эмитента к общей обстановке на валютном рынке. На 1-й стадии такого рыночного анализа мы выбираем компании, пригодные для того, чтобы мы начали работать с их финансовыми бумагами. Далее оценивается общее состояние отрасли и уже после этого рассматривается общее положение рынка.

- «Сверху вниз», либо от общей обстановки к конкретному эмитенту. На основании возможно большего числа существующих показателей ( либо на основании важнейших из них ) оценивается рыночное состояние в целом. Далее исследуются отдельные отрасли. Выявляется, какие из них наиболее либо наименее перспективны. И только потом работа проводится с отдельными, работающими в выбранных отраслях, компаниями.

В целом фундаментальный анализ рынка основывается на трёх предположениях:

a) Финансовый рынок обладает некоторой инерцией а следовательно, благоприятные макроэкономические и  фундаментальные показатели свидетельствуют нам скорее о потенциале роста, чем наоборот.

b) Отдельные отрасли в зависимости от стадии своего развития могут находиться как в бурном росте, так и в стадии своего старения и стагнации, а следовательно, их инвестиционная привлекательность будет различна.

c) Благоприятный новостной фон влияет на психологию торговых инвесторов и они склонны скорее покупать, чем продавать и наоборот.

Фундаментальные факторы оцениваются, как правило, с двух позиций:

- С позиции влияния на официальную учетную ставку.
- С позиции состояния национальной экономики страны.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


три × = 21

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет