Технический индикатор Relative Strength Index | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Технический индикатор Relative Strength Index

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 3.0/5 (1 голос)

Технический индикатор Relative Strength Index - Tehnicheskiy-indikator-Relative-Strength-Index-300x207Relative Strength Index ( RSI ) – это стандартный индикатор MetaTrader.

Технический индикатор RSI ( индекс относительной силы ) был разработан Уайлдером. Данный индикатор под названием Relative Strength Index следует за рыночной ценой и колеблется в диапазоне от 0 до 100. Сам разработчик этого технического индикатора рекомендовал использовать 14-периодный вариант, хотя в широкое применение вошли также 9 и 25-периодные параметры RSI.

Индикатор RSI часто используют для распознования расхождений, а именно: если рыночная цена образует новый максимум, а индикатору RSI не удаётся преодолеть уровень своего предыдущего максимума – это и есть расхождение. Подобное расхождение свидетельствует о вероятности разворота рыночных цен. Если далее индикатор Relative Strength Index поворачивает вниз и опускается ниже своей «впадины», то он завершает так называемый «неудавшийся размах». Этот «неудавшийся размах» считается подтверждением скорого разворота рыночной тенденции.

Основные торговые сигналы, который подает индикатор RSI, это перекупленность и перепроданность рынка, а также дивергенция рынка.

Рассмотрим подробнее сигналы технического индикатора RSI:

- Вершины и основания. Первые образуются выше отметки 70, вторые – ниже отметки 30. Эти сигналы обычно опережают ценовой график.

- Графические модели: так называемые «голова и плечи» и треугольники ( могут не обозначаться на ценовом графике ).

- «Неудавшийся размах» – прорыв уровня поддержки либо сопротивления.

- Расхождения. Это несоответствие рыночной цены и индикатора с последующей коррекцией рыночных цен в направлении движения индикатора RSI.

При наличии сильных рыночных тенденций сигналы индикатора RSI против тренда могут дать большие убытки.

Кроме этого, очень часто возникают ложные торговые сигналы, когда график долго находится в одной из зон. Это говорит о том, что фундаментальные факторы ( например новости ) сильнее технических индикаторов, и рынок эмоционален. Поэтому лучше всего дождаться разворота рыночной цены на торговом графике в противоположную сторону либо даже возврата цены из зоны перепроданности или перекупленности.

Технический индикатор Relative Strength Index - Tehnicheskiy-indikator-Relative-Strength-Index_1

— Расчёт —

RSI = 100 – ( 100 / ( 1 + P / N ) )

Где:

P – среднее значение положительных ценовых изменений.
N – среднее значение отрицательных ценовых изменений.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


6 + = девять

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет