Не бойтесь торговать пробои ценовых уровней! | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Не бойтесь торговать пробои ценовых уровней!

Независимый рейтинг Форекс брокеров
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 5.0/5 (1 голос)

Не бойтесь торговать пробои ценовых уровней! - Ne-bojtes-torgovat-proboi-cenovyh-urovnej-300x230Огромное количество трейдеров отказывается совершать сделки, если цена не движется в устойчивом коридоре. Всё оставшееся время они попросту сидят «без движения».

Такой способ торговли действительно позволяет получать стабильную прибыль, так как можно чётко установить ценовые уровни и отталкиваться от них.

Но торговля в коридоре имеет серьёзный изъян, так как трейдер лишает себя возможности зарабатывать в те времена, когда рынок входит в трендовое движение. Пробой уровня позволяет заработать значительно больше денег. Особенно торговать пробои выгодно, когда рынок длительное время находился в узком коридоре.

Почему периодически происходят пробои уровней? Крупные позиционные игроки, находясь в сделке на покупку, очень часто игнорируют незначительные «коридорные» движения. Они вынуждены замораживать свой капитал в сделке, которая не приносит им прибыль. Ведь если рассчитываешь получить прибыль, скажем, в 12 000 пунктов, то вряд ли будешь обращать внимание на часовой коридор с диапазоном в 550-650 пунктов.

Для мелких спекулянтов этот самый диапазон – это просто подарок судьбы. Они несколько раз успевают открыть попеременно сделку то на продажу, то на покупку. Но крупных игроков данная ситуация совсем не устраивает. Они либо примут решение закрыть свою сделку, тогда рынок неминуемо двинется к поддержке. Либо они должны снова совершать покупку, оставаясь в сделке и увеличивая её размер. И то и другое приведёт к пробою какого-то уровня.

Почему «коридорный» трейдер почти гарантированно потеряет деньги в сделке? Потому что он зафиксирует прибыль у уровня и откроет её в обратном направлении. А если крупные торговцы пробивают уровень, то у мелких спекулянтов сработают стоп-лоссы.

Почему пробой уровня торговать выгоднее? Потому что котировки могут оказаться под серьёзным давлением, пробивая подряд несколько уровней сопротивления или поддержки. Нетерпеливые «коридорные» трейдеры будут снова пытаться торговать отбой от нового уровня, а рынок будет продолжать рост, заставляя их фиксировать всё новые убытки. Когда большой игрок радуется, то маленьким обычно приходится рыдать.

Почему торговец, работающий в диапазоне, боится пробоев? Потому что их торговая система настроена на вылавливание диапазонных движений. При подходе к уровню она заставляет их открывать сделку в обратном направлении. Когда крупные игроки подтаскивают цену к уровню сопротивления, торговая система «коридорщиков» начинает «кричать» им: продавай, продавай, продавай! Но цена и не думает останавливаться.

Что следует сделать торговцу, привыкшему работать в коридорах, чтобы начать торговать пробой уровня? Им нужно стать более гибкими. Они должны прекратить искать на рынке только коридоры. Рынок до 35% времени проводит в трендовых движениях. Следовательно, им нужно либо оптимизировать свою действующую торговую систему для работы в трендах, либо начать пользоваться другой торговой системой, которая начнёт фиксировать тренды.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


− шесть = 1

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Обучение трейдингу
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет