Технический индикатор Market Facilitation Index | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Технический индикатор Market Facilitation Index

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.0/5 (1 голос)

Технический индикатор Market Facilitation Index - Tehnicheskiy-indikator-Market-Facilitation-Index-300x206Market Facilitation Index ( BW MFI ) – это стандартный индикатор MetaTrader.

Технический индикатор BW MFI – это индекс облегчения рынка. Данный индикатор был разработан Биллом Вильямсом. Билл Вильямс придаёт большое значение изменениям индикатора и рыночного объёма.

Market Facilitation Index показывает изменение рыночной цены, приходящееся на один торговый тик. Абсолютные величины индикатора BW MFI сами по себе ничего не означают, смысл имеют лишь изменения самого индикатора.

Если индикатор BW MFI понизился и одновременно упал торговый объём, это говорит трейдеру о снижении интереса у участников рынка.

Если индикатор BW MFI повысился, но торговый объём упал, это значит, что рынок не поддерживается торговым объёмом со стороны Форекс трейдеров, а рыночная цена изменяется благодаря спекуляциям Форекс трейдеров как говорится «на полу» ( посредников — Форекс брокеров и дилеров ).

Если торговый объём упал, а индикатор BW MFI вырос – нет объема со стороны Форекс трейдеров, рыночная цена изменяется только вследствии торговых спекуляций со стороны Форекс брокеров и дилеров.

Если торговый объём растёт, а индекс всё падает, это говорит о противостоянии «быков» и «медведей», где задействован большой торговый объём продаж и покупок, но колебания самой рыночной цены не очень значительны в следствии равных сил. Одна из сторон в итоге всётаки побеждает и от этого зависит, следует ли за этим баром продолжение рыночного тренда либо направление рынка изменится. Такой торговый бар называется «приседающим».

Технический индикатор Market Facilitation Index - Tehnicheskiy-indikator-Market-Facilitation-Index_1

— Расчёт —

Для того, чтобы рассчитать индикатор Market Facilitation Index, необходимо из максимальной рыночной цены торгового бара вычесть минимальную рыночную цену и полученный результат разделить на торговый объём.

BW MFI = ( H – L ) / VOL

Где:

H – максимальная рыночная цена текущего бара.
L – минимальная рыночная цена текущего бара.
VOL – объём текущего бара.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


семь × = 49

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет