Валютный рынок и его особенности в России | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Валютный рынок и его особенности в России

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 4.0/5 (1 голос)

Валютный рынок и его особенности в России - Valjutnyj-rynok-i-ego-osobennosti-v-Rossii-300x228Валютный рынок существует не так давно – с семидесятых годов двадцатого века. Он планомерно и неуклонно рос и развивался, что сделало его одним из наиболее прогрессивных финансовых рынков.

Обмен валюты, происходящий на нём, катализирует эволюцию экономики, помогает в совершении экспортно-импортных операций, в том числе, и у нас в России. В последнее время, когда ситуация с рублём крайне нестабильна, можно довольно часто услышать обвинения в адрес спекулянтов. Вполне вероятно, что недобросовестные участники на рынке действительно присутствуют – их следует искать среди крупных зарубежных банков и инвестиционных фондов. Именно в их руках сосредоточены основные рычаги давления на рыночный тренд, на его формирование и направление. Что же касается внутренних трейдеров, то здесь все взоры обращены на экспортёров, ведь это им нужно как-то выпутываться из ситуации со слабеющей национальной валютой.

Сложно определить, кто из них торгует честно, а кто жульничает. Даже сам президент РФ озвучил проблему спекулянтов и призвал на борьбу с ними, что уже говорит об их серьёзном давлении на рынок. Есть в этом и политический контекст, в который мы вмешиваться не будем: оставим этот удел важным экспертам из соответствующих ведомств. К сожалению, в связи с данными событиями, про рынок Форекс сейчас не принято говорить хорошо. Но ведь мы-то с Вами обычные трейдеры, мы при всём желании не сможем глобально повлиять на курс рубля или какой-либо иной денежной единицы. Мы с Вами можем заработать на любом движении рынка, без эмоций и лишних сантиментов, чем бы они ни были вызваны.

Положение трейдеров также усугубляется отсутствием соответствующего законодательного регулирования со стороны министерства финансов. Появление подобного законодательного акта принесло бы облегчение в связи с наведением порядка в брокерской среде. Присутствие недобропорядочных брокерских контор подрывает авторитет остальных – вполне надёжных и добросовестных брокерских компаний.

Только самостоятельным опытным путём либо с правдивых советов форумчан на специализированных ресурсах получится разыскать солидного партнёра, готового предоставить именно те условия, о которых говорилось в договоре. Прозрачное функционирование посредников, периодическая сдача отчётности позволили бы отсеять ненужные элементы и вычистить рынок валютных сделок. Нужно добиться того, чтобы простой трейдер имел гарантии по защите своих прав ровно такие же, как вкладчики банковских депозитов. Про рынок Форекс ведь нельзя сказать, что это какая-то особенная, отдельная от экономики область, где не действуют финансовые закономерности. Контроль над ним должен быть.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


3 × семь =

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет