Свинг-трейдинг: как делать деньги на ценовых колебаниях? | Forex Sniper
Счёт Pro.ECN.MT4
Обучение трейдингу
Счёт Pro.ECN.MT4
Важная информация
СFD являются продуктами маржинальной торговли, соответственно, убытки, понесенные в процессе торговли CFD, могут превысить начальный инвестированный капитал. Торговля CFD сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов.
Обучение трейдингу
Архив записей

Свинг-трейдинг: как делать деньги на ценовых колебаниях?

Получайте Рибейт на АВТОПИЛОТЕ за каждую свою сделку!
VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 3.0/5 (1 голос)

Свинг-трейдинг: как делать деньги на ценовых колебаниях? - Sving-trejding-300x228В биржевых кругах свинг-трейдингом называют такой стиль торговли, который условно можно назвать средним вариантом между внутридневным и трендовым трейдингом.

Внутридневной трейдер проворачивает быстрые операции – от нескольких секунд до нескольких часов – и никогда не переносит позиции на другой день. Трендовые игроки могут держать позиции неделями и месяцами, опираясь на фундаментальные данные . А свинг-трейдеры открывают торговые позиции на период от нескольких дней до 2-3 недель и ловят промежуточные волны.

Выбор финансового инструмента

Свинг-трейдингом можно заниматься на любом рынке, но важно, чтобы актив был достаточно ликвидным. На рынке акций лучше торговать ценными бумагами с высокой рыночной капитализацией, поскольку такие акции часто колеблются между минимумами/максимумами, что позволяет свинг-трейдеру переключаться с длинных позиций на короткие и обратно, ловя волну за волной. На Форекс следует использовать наиболее ликвидные валютные пары.

Выбор условий на рынке

Для свинг-трейдера, пожалуй, труднее всего торговать на трендовых рынках, поскольку на них вход против тренда может принести большие потери. Поэтому свинг-трейдер должен хорошо уметь отличать трендовый рынок от бокового и не входить против основной ценовой тенденции. Наилучшие возможности для свинг-трейдера открываются, когда рынок никуда не спешит и колеблется между максимумами/минимумами.

Центральная линия

Поскольку свинг-трейдинг – это торговля на колебаниях, то всегда важно определить центральную линию на рынке, вокруг которой колеблется цена. Лучше всего для этого использовать экспоненциальные скользящие средние. После определения центральной линии свинг-трейдер покупает при отклонении цены от основного направления вниз и продает при отклонении цены от основного направления вверх. Правда, этот вариант плохо работает на выраженном трендовом рынке – на нём нужно исключить торговые сигналы в контртрендовом направлении. Центральную линию можно определять и при помощи других инструментов технического анализа.

Когда брать прибыль?

Для торговли в стиле свинг-трейдинга вполне логичным является взятие прибыли на противоположной границе канала, причем эта граница определяется условно и не требует 100% точности. На вялом рынке цена может и не достичь границы, тогда как на активном следует дожидаться чёткого касания.

Заключение

Свинг-трейдинг хорошо учитывает колебательную природу рынка и отлично подходит тем трейдерам, которые с одной стороны не хотят совершать много внутридневных сделок, а с другой – не имеют терпения и желания брать крупные долгосрочные тренды, которые могут тянуться неделями или даже месяцами.

Получать обновления по почте:

Оставить комментарий


4 − = три

RSS-подписка сайта
Подписка по E-mail

Получать обновления по почте:

Копирование сделок
Бонусная программа
Счёт Pro.ECN.MT4
Поиск по сайту
Яндекс цитирования Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет